>يرفع الماء فى اناء عميق على النارويضاف اليه زيت البرافين وبيكربونات الصودا عندما يغلى المقدار يوضع التين فى مصفاةاو قطعة شاش نظيفة ويغمر فى الماء المغلى مدة 6-7 دقائق. يترك التين فى المصفاة حتى يتخلص من الماء تماما.
تغطى صينية بقطعة قماش ويوضع عليها التين فى مكان متجدد الهواء مشمس مع عدم ترك التين ليلا حتى لا يتعرض لندى الفجر حتى يجف تماما6 -4أيام.
يخلط النشا والدقيق والسكر وتغمس وحدات التينفى هذا الخليط ويضغط عليها باليد.
يرص التين المجفف فى عدة طبقات مع رشه بالخليط السابق بينكل طبقة وآخرى.