أن مادة كربونات الصوديوم او بيكربونات الصوديوم هي مواد ضارة ومحظور إستخدامها وإذا كنت حضرتك هتدخل اللبن ده في التصنيع مثل تصنيع الجبن فده هيأخر عملية التجبن وعليه فلو حضرتك إستخدمت هذه المادة سيتم الكشف عنها من قبل المصنع المورد إليه اللبن ويرفض نتيجة وجود هذه المادة.
ولكنني أعتقد أنه لتجنب سرعة إرتفاع حموضة اللبن في المناطق الحارة يجب تبريد اللبن مباشرة على 10 درجة مئوية وكذلك عند نقله للمصنع فيجب وضعه في تنك تبريد .
اما نسبة وضع هذه المادة ففي إعتقادي بما انها مادة تستخدم عند غش اللبن فلا يوجد لها نسبة مسموح بها ......... والله أعلم