المقادير
1 حبة اناناس متوسطة الحجم
3 بيضات يفصل البياض عن الصفار.
1 كوب سكر
5 ملعقة كبيرة مسحوق الجيلاتين
عصير برتقالتين
كوب كريمة ثخينة.
طريقة التحضير
تقشر فاكهة الاناناس وتقطع الى مكعبات صغيرة وتوضع مع الماء على النار حتى تغلى ثم تترك
10 دقائق اخرى وتصفى فى مصفاة سلك.
يخفق صفار البيض مع السكر ثم يضاف الى الاناناس المصفى بالتدريج والخفق المستمر.
يذوب مسحوق الجيلاتين فىعصير البرتقال فوق حمام مائى ثم يترك حتى يبرد قليلاّ
ثم يضاف الى خليط الاناناس ويوضع الخليط فى الثلاجةليبرد.
وفى نفس الوقت يخفق بياض البيض حتى يتجمد ثم يضاف الى خليط الاناناس
يصب الخليط فى اناء خاص بالسوفليه ويوضع مرة اخرى فى الثلاجة.
يمكن تزيين السوفليه بالشيكولاته المبشورة.لاعطاء شكل افضل.