kingsam
| موضوع: عدة الصيد بالقصبة 30/11/2010, 06:31 | |
| مرحبــــآآ ***عدة الصيد بالقصبة حبيت اطرح موضوع قصبة الصيد من البداية الى النهاية لكي يستفيدو بعض الاخوان المبتدئين بلصيد ولكي تضيفو خبراتكم بعد ولا تنسو الفائدة للجميع
العدة المطلوبة لرحة صيد جميلة وممتعة وخصوصا للشباب الي ينسوانهم يأخذو بعض الامتعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- قصبة الصيد تكون من نوع الفيبر كلاس للصيد من الكسارات والسيف - الشاطئ يتطلب قصبة طويلة والافضل من النوع الذي يتركب تركيب 2- الخيوط من افضل الخيوط التي تكون مضغوطة ومقاسات الصيد من الكساراتوالسيف تكون من 50-60- 70 وهناك بعض الصيادين يستخدمون مقاساتاكبر للصيد بلمجرور في البوت يفضل مقاسات من 90 ومافوق 3- مكنة سحب الخيط يفضل النوع الكبير المقاس XL لانها غالبا مايكن تلافهاقليل ويفضل النوع الكوري الموجود حاليا في الاسواق على ان تكون المكنةمصنوعة غالبا من الستلالس - او من العضم 4- الجلب ومنه مسميات وانواع ويفضل جلب الطارة واستعماله جدا ممتع في الرمي والصيد
الشنطة الازمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشنطة الازمة
1- اختر حقيبة بلاستيكية تحفظ لك الاشياء من التلف والظياع 2- اختر سنانير من مقاس 7 - 9- 10- 13 -14 -16 وهذه اكثر المقاساتالمطلوبة في الصيد من 7 الى 10 الكبير ومن 13 ال 19 الصغير وكل مقاس يعتمد عليه في الصيد طبعا هناك الانواع الفرنسية اليبانية الافضل في السوق 3- الطفاحة وهي التي تساعدك في الصيد على العائم هناك احجام واشكال من البلاستك الى الفلين وكلها تفي بلغرض 4- حلاقات الوصل ومنها اشكال ومقاسات مختلفة 5- المسفر منه مقاسات 6- الثقل -البلد منه مقاسات مختلفة واشكال طبعا مقاسات الصيد من على الشاطئ - الكسارة تعتمد على الخيط الذي تستعمله والمكان الذي تصيد فيهوعلى المسافة التي تريد ان يصل اليها حداقك
الطعم الطبيعي وانتم عارفينه اكيد حبار غثاق - مصران دجاج -عجين -سمك الميد -السردين -الباغا - السلس - وغيره والطعم االصناعي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه ربطتين للجلب عند الصيد
الطريقة الاولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والطريقة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
kingsam
| موضوع: رد: عدة الصيد بالقصبة 30/11/2010, 06:31 | |
| التقرير المتكامل عن
1- فكرة استبدال الواير - المسفر بشكل جيد ارخص ثمنا واسرع بلتركيب مع التجربة 2- تشريح اسماك ابو سيف للصيد مع طريقة الحفظ 3- تشريح الحبار الغثاق يشكل الجيد مع طريقة التركيب والحفظنشوف مع بعض انتظر ليتم تحميل التقرير - الابتكار الواير او المسفر هو شريط معدني مصنوع من اسلاك قوية يأتي بموصفات واشكالومقاسات اسعاره متفاوته عند محلات صيد الاسماك يعني يوصل سعر المقاس الكبيرالوصلة الواحدة جاهزة الى 10 ريالات يساعد هذا المسفر على الصيد من حيث انه يدعم الخيط الذي تصطاد به بمتانة عالية تكفيك لصيد الاحجام الكبيرة وعدم انقطاعهمن قبل بعض الاسماك ذات الاسنان والفكوك الحادة كا القرش والبركودا العقام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نشوف مع بعض عملية الاستبدا التي طبقتها بنفسي وحبيت اعرضها لكم للاستفادة منها \ طبعا النتيجة كانت مذهلة ومن جهة التكلفة كانة ارخص بكثير هذا السلك الذي اكتشفته بطريق الصدفة عند احد الاصحاب مصنوع من مادة الفولاذالمرن لا ينقطع بسهولة مقاسه جدا مناسب وطريقة تركيبه سهلة وسريعة تغنيعن الواير المسفر الموجود بلسوق كما ان العلبة تحوي على 80 قطعة سلك بسعرزهيد 20 ريال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التركيب الخطاف والعدة اللازمة بعد اختيارك المقاس المطلوب من الخطاف والوزن المطلوب من الثقل مع القفلمن الحقيبة نأتي الى .....[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الاختيار كان السلك - ثقل - خطاف حسب الرغبة او المنطقة التي تصطاد بها مقاس7 كبير أو 9 الوسط او 12 صغير - القفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقتان للربطة حسب الطريقة التي تحب الطريقة الاولى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة الثانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
kingsam
| موضوع: رد: عدة الصيد بالقصبة 30/11/2010, 06:32 | |
| نأتي الان الى التشريح وعمل اللعفة مع الحفظ اسماك ابو سيف هذه الاسماك تعيش في بحر الخليج والاحمر وهي اشبه بأسماك الحنكليس - الشاقةولكن بشكل انحف واسخف جلدها قوي ومتين ومحبب لدى الاسماك طبعا بعد التجربة والصيد بها سعر كغ 8 ريالات نشوف طريقة التشريح والحفظ طبعا بعد التشريح والقص نضع الكيس في الفريزر للحفظ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الان نأتي للحبار طبعا الافضل انتقاء الحبارة التي تكون بحجم كبير لأنها تحوي على هبر سميكومتماسك اكثر من الاحجام الصغيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبعا تستطيع الاستفادة من الاحشاء بعد تنظيفها جيدا تحصل على اللحم الابيض اما الاوساخ فترمى لكي لأنها تصدر رائحة كريهة تخرب اللعفة عليك عند الصيد كماان الحبر يذعجك وصعب غسله من على الثياب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد عملية التنظيف تستطيع سن السكين او المقص بعظمة الحبارة ان احببت ونقومبسلخ الحبارة من الجلد المزعج ونشرح الهبر الابيض الى شرائح طولية الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يعد التشريح حاول قص الشريحة الى احجام موازية للخطفات التي تستعملها شرائحكبيرة وصغيرة حسب الطلب وهكذا تضمن تمويه واختباء كامل لخطافك في الصيد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبعا لا غنى عن رأس الحبارة في الصيد وهي جيدة للهوامير والنواجل والشريفيانا اقوم على قص الاطارف وكل شخص وحسب رغبته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ذلك نقوم بوضع القطع والشرائح في الفريزر للحفظ | |
|