اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 تفريخ سمك الكوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kingsam

kingsam



تفريخ سمك الكوي  Empty
مُساهمةموضوع: تفريخ سمك الكوي    تفريخ سمك الكوي  Icon-new-badge27/11/2010, 02:34

الكوى

الكوي من الأسماك المحبوبه جدا لمربي اسماك الزينه و ذلك الألوانها الجميله جدا

فأنهارده دي طريقه تفريخ او تفريغ سمك الكوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فى البداية علينا تجهيز الحضانة التى سوف يتم وضع البيض فيها لاحقا
وهى عبارة عن حوض زجاجى عادى مياة عادية معالجة من الكلور طبعا ودرجة حرارة لاتزيد عن 25 درجة الى 23 درجة مئوية

نضع فى اسفل الحوض البلاستيك الناعم المخصص لاحتضان البيض ونضع انبوب اكسوجين من موتور اكسوجين طرف واحد
ولا نضع طبعا فلتر

بعد هذة المرحلة نقوم باحضار الانثى الى خارج الماء ونحضر كوبا او طبقا عريض من الاعلى ونضع فية القليل من ماء الحضانة التى اعددناها سابقا ونقوم بتعصير الانثى وعندما نتاكد من افراغ الانثى تمام من البيض نرجعها الى حوضها (ليس فى الحضانة حوض اخر)

ونخرج الذكر ونقوم بتعصيرة مع ملاحظة الفرق فى طريقة الامساك بالذكر تختلف عن الانثى

ونقوم بافراغ السائل المنوى للذكر فوق البيض بحركة دائرية حتى يختلط مع البيض كلة ويمكن احضار ذكر اخر وتكرار نفس العملية معة او ثلاثة حتى تحصل على العديد من الالوان وايضا للتاكد من تخصيب البيض كاملا

ثم ننزل الطبق الذى اتممنا فية عملية التخصيب فى الحضانة بهدوء شديد بحيث يختلط ماء الحضانة بالطبق بهدوؤ وننزلة للقاع وتميلة قليلا وتتاكد انة لايحتوى على بيض

فينتشر البيض فى الحضانة ويعلق على البلاستك المخصصة لة فى قاع الحوض بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونلاحظ ان البيض يبدا فى عملية الفقس خلال 24 ساعة لا اكثر ولكن تكون ملحوطة بالعين فى فترة لاتقل عن ثلاثة ايام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء

أسماء



تفريخ سمك الكوي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تفريخ سمك الكوي    تفريخ سمك الكوي  Icon-new-badge4/12/2010, 21:17

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تفريخ سمك الكوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» درجة حرارة تفريخ الجوبي
» تفريخ الجوبي بالتفصيل للهواة
» تفريخ التايجر بارب
» طريقة تفريخ الدجاج
» تفريخ اسماك الانجل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: المنتدى العلمي :: منتدى الحيوانات و النباتات :: الاسماك-
انتقل الى: