½ كوب زبدة ½ كوب سكر ½ كوب سكر بني (أو سكر عادي ) 1 بيض ½ 1 كوب دقيق ¼ ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ¾ ملعقة صغيرة ڨانيليا
للدهن و التزيين
بياض بيض ماء شيكولاتة سايحة سكر بودرة
الطريقة
- يُخفق الزبدة مع السكر والسكر البني حتى يصبح كالكريمة، ثم يٌضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات .. - يُخلط الدقيق مع الملح وبيكربونات الصودا والڨانيليا، ويُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتداخل المكونات ويتماسك العجين . - يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم و تُفرد في القوالب الخاصة بحيث يكون هناك تجويف بجانب القالب لسهولة وضع السيخ (خاص لدخول الفرن حتى لا يحترق) حتى نحصل على شكل المصاصة المعروف . - تُدهن المصاصات ببياض البيض المخفوق مع قليل من الماء ، و تُزين حسب الرغبة، ثم تُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 15 دقيقة. - عند التقديم تُزين مصاصات الكوكيز بالشيكولاته السايحة أو السكر البودرة