قال باحثون أميركيون إن المواد المضادة للأكسدة في الشوكولاته والكاكاو مفيدة للقلب والأوعية الدموية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ووجدت الدراسة التي نشرت أن المنتجات التي تحتوي على نسبة عالية من مادة الفلافانول المضادة للأكسدة موجودة في مسحوق الكاكاو ،ويلي ذلك من حيث الأهمية الشوكولاتة السوداء والشرائح التي تحتوي على نسبة معتدلة من السكر والحليب الممزوج بالشوكولاتة و شراب الشوكولاتة.
وأضاف الباحثون من مختبرات برنزفيك في توتون بولاية ماساشوستس وجامعة كورنيل في إيثاكا في نيويورك أن كاكاو الفلافانول مثل "إيبيكاتشين" و " كاتشين" مفيدة للقلب والأوعية الدموية.
وقال دافيد ستيوارت الذي أعدّ الدراسة من مركز هيرشي للصحة والتغذية في ولاية بسنيلفانيا " تعيد هذه الدراسة التأكيد على أن مادة الفلافونول سواء كانت كميتها صغيرة أو كبيرة في الشوكولاتة السوداء لها علاقة بجزيئات الكاكاو البنية اللون الموجودة في هذه المنتجات وهي مفيدة للقلب والأوعية الدموية".