أنتجت شركة زراعية غذائية يابانية وردة جورية يمكن تقديمها هدية وبعد ذلك تناولها في وجبة الطعام مطبوخة أو مع بعض المعجنات والحلويات.
وقالت صاحبة الشركة المنتجة ومقرها مدينة ناغويا إيتسكو كوجيما ان الهدف من انتاج هذه الوردة تلافي الهدر ، مضيفة ان الورود التي يستخدمها البشر في الحفلات والمناسبات تنتهي في المهملات.
وأضافت هاتفياً لمراسل (بترا) في طوكيو أنه عوضاً عن ذلك يمكن أكل الورود المستخدمة بعد الحفلات والإفادة من المواد الغذائية فيها.
واشارت الى انه جرى تطويرها بمراعاة النظافة واستخدام المواد الطبيعية فقط وليس الأسمدة أو المواد الكيماوية في عمليات الإنتاج والمعالجة للتأكد من خلوها من اي ميكروبات أو جراثيم بيولوجية.
وتقدم الشركة عدة أنواع من الورود القابلة للأكل لا تختلف في شكلها عن بقية الورود المعروفة. ورغم أن الطعم يتسم بالمرارة قليلاً ، الا ان الوردة المأكولة تترك في الفم رائحة عطرة يشعر بها الشخص عند المضغ. يشار الى أن ثمن الوردة الواحدة القابلة للأكل يبدأ من 1200 ين ياباني (نحو 15 دولارا اميركيا).
nermeen
موضوع: رد: انتاج وردة جورية قابلة للأكل في اليابان 26/10/2010, 02:03
اليابنين مبدعين وكل شي بيعملوا منه علم
KLIM
موضوع: رد: انتاج وردة جورية قابلة للأكل في اليابان 26/10/2010, 02:10
فكرة حلوة احلى شي الجوري للاكل يسلمو نجوى
نجوى
موضوع: رد: انتاج وردة جورية قابلة للأكل في اليابان 26/10/2010, 04:30
اهلا بام آدم وكلام وانا معهم لنو بيذبل الورد وبينكب بس هيك بنستفيد منه واكيد طعمه طيب .
theredrose
موضوع: رد: انتاج وردة جورية قابلة للأكل في اليابان 3/7/2011, 15:46