اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة برغل جاري بالقديد

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kingsam

kingsam



طريقة برغل جاري بالقديد  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة برغل جاري بالقديد    طريقة برغل جاري بالقديد  Icon-new-badge16/10/2010, 02:43

المقادير
100غ من البرغل الغليظ
50 غ من الكبار المملح
أربعة فصوص من الثوم
أربعة ملاعق من الزيت
ملعقة من معجون الطماطم
ملعقة من الهريسة
نصف ملعقة من الكروية
نصف ملعقة من فلفل الزينة
بضع أغصان من النعناع الجاف
ليمونة مملحة صغيرة
ليمونة طازجة
ملح
طريقة التحضير
* ينظف الكبار و تحذف سويقاته ان وجدت
* تغسل الليمونة المملحة و تقطع قطعا صغيرة بدون تقشير مع ازالة بذورها
* تنقى أوراق النعناع و تفتت بالأصابع أو تسحق بالمهراس
* يقشر الثوم و يدق مع الكروية و ملعقة صغيرة من الملح الغليظ
يحمى الزيت في قدر فوق نار قوية و يضاف اليه معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس كبير من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و يترك الخليط يغلي حوالي ربع ساعة مع التحريك عدة مرات
تضاف اثر ذلك الدقة و تمرق الصالصة بلتر ونصف من الماء
مع اضافة مقدار حسب الرغبة من القديد المغلى يقطع قطعا متساوية و يوضع في قدر في بداية الطهو
حالما يغلي المرق تضاف إليه قطع الليمون و الكبار و يسكب فيه البرغل تدريجيا مع التحريك ثم تخفف النار و يواصل الطهو حوالي ربع ساعة بدون غطاء

يوضع بعد ذلك النعناع و يعدل الملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



طريقة برغل جاري بالقديد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة برغل جاري بالقديد    طريقة برغل جاري بالقديد  Icon-new-badge16/10/2010, 05:51

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Free Butterfly

Free Butterfly



طريقة برغل جاري بالقديد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة برغل جاري بالقديد    طريقة برغل جاري بالقديد  Icon-new-badge16/10/2010, 05:54

مشكور سام
وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar

Jasmine collar



طريقة برغل جاري بالقديد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة برغل جاري بالقديد    طريقة برغل جاري بالقديد  Icon-new-badge21/2/2012, 00:09

برغل جاري باقديد من المطبخ التونسي اتوقع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيمان

إيمان



طريقة برغل جاري بالقديد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة برغل جاري بالقديد    طريقة برغل جاري بالقديد  Icon-new-badge22/2/2012, 04:08

اها من المطبخ التونسي

ما بحب القديد ريحتووووووووووو موش حلوة خييييييييييييت ولا اصلا بكل البرغل


بس في تونس في كتيييييييير بيموت بهاالاكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة برغل جاري بالقديد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير برغل جاري بالخضرة , مقادير برغل جاري بالخضرة
» طريقة تحويل رصيد سوا , طريقة شحن سوا من النت , طريقة شحن سوا عن طريق الراجحي , طريقة شحن سوا مجانا , طريقة شحن سوا مع رقم الهوية , طريقة شحن سوا بعد التحديث , طريقة شحن سوا بيانات , طريقة شحن سوا عن طريق سامبا
» طريقة حفظ الثوم , طريقة حفظ الثوم فصوص طريقة حفظ الثوم صحيح طريقة حفظ البصل طريقة حفظ البطاطس طريقة حفظ الثوم المفروم طريقة حفظ الثوم بالزيت طريقة حفظ الثوم المقشر طريقة حفظ الثوم في الفريزر
» برغل باللوز الأخضر
» برغل بالدجاج على الطريقة التركيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: