المقادير
500غ لوز مطحون 200غ سكر ناعم 2 ملعقة كبيرة ماء زهر اصفر بيضة نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز المر برش برتقال جاف ومطحون ناعم اوراق الملسوقة ممكن تعويضها بالاوراق الفيلو او الجلاش القطر: 200 غ سكر عصير ليمون 4 م ك عسل الطريقة
- لتحضير القطرعلى نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون وقبل 3 دقايق من انزال القطر عن النار نضيف العسل - نضيف للوز السكر وماء الزهر وروح اللوز وبرش البرتقال وكمية من القطر لتتماسك العجينة - توضع مقدار ملعقة صغيرة منالحشوة في طرف ورقة الملسوقةوتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بابيض البيض . - تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي ثم بعد ان تبرد تغمس في القطر الدافئ - ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم |