73.9 مليون بيضة في الاردن
أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها حول النتائج الأولية لمسح المؤشرات الاقتصادية الربعية لمزارع الدجاج المنظمة (لاحم، بياض، أمهات، فقاسات) للربع الثاني من عام 2010. وأشار التقرير إلى أن كمية لحوم الدجاج المنتجة قد بلغت 69 ألف طن خلال الربع الثاني لعام 2010 بزيادة قدرها 28.5% مقارنة بنفس الفترة من العام السابق. وبينت النتائج ارتفاع إنتاج بيض المائدة بنسبة 10.8% خلال الربع الثاني لعام 2010 مقارنة بالربع الثاني من عام 2009، حيث ارتفعت من 190.8 مليون بيضة خلال الربع الثاني لعام 2009 إلى 211.5 مليون بيضة لنفس الفترة من عام 2010.
كما أظهرت النتائج أن كمية بيض التفقيس المنتج من مزارع دجاج الأمهات قد ارتفعت بنسبة 14.0% خلال الربع الثاني لعام 2010 مقارنة بنفس الفترة من عام 2009، حيث ارتفعت من 64.8 مليون بيضة خلال الربع الثاني لعام 2009 لتصل إلى 73.9 مليون بيضة لنفس الفترة من العام الحالي.
كما ارتفع عدد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 17.2% خلال الربع الثاني من عام 2010 مقارنة بنفس الفترة من عام 2009، حيث بلغ العدد 44.9 مليون صوص مقابل 38.3 مليون صوص في الربع الثاني لعام 2009.