اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 بقلاوة اصابع لعيون كلام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660

اسمر66660



بقلاوة اصابع لعيون كلام Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة اصابع لعيون كلام   بقلاوة اصابع لعيون كلام Icon-new-badge21/8/2010, 23:00

بقلاوة اصابع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وكمان طريقتها زي زنزد الست بس الزينه تختلف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

10 رقائق بقطر 20 سم
قشطه عربيه ورح اذاكرها تحت
زيت للقلي 4 كوب
وقطر 4 كوب
وزينه فستق مع زهر الليمون

القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا

نقطع العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم
نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة الطول ثم نضع نص شريحه بجهه العرض يعني زي شكل الصليب
ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين
نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب
ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون
ونصفيها ونضعها بالقطر البارد
ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه
اما زنزد الست فتزين بالفستق وزهر اليمون
وتحذير للجميع يمنع استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم

بقج الفستق
طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم
فستق او كاجو او بندق او كرز معلب
قطر 3 كوب
زيت او سمن 3 كوب

طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات
5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع
نطوي كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه ومن ثم نضعها في الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع لكي نعملها زي اللي في الصوره اللي فوق حيت نطوي كل الجهات على بعض دون نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها بالزيت او السمن وندخلها للفرن حتى تتلون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mo chuisle

Mo chuisle



بقلاوة اصابع لعيون كلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة اصابع لعيون كلام   بقلاوة اصابع لعيون كلام Icon-new-badge21/8/2010, 23:50


سلمت يمناك وعيونك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



بقلاوة اصابع لعيون كلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة اصابع لعيون كلام   بقلاوة اصابع لعيون كلام Icon-new-badge22/8/2010, 02:43

هلا اخي اويس

منور ومشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



بقلاوة اصابع لعيون كلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة اصابع لعيون كلام   بقلاوة اصابع لعيون كلام Icon-new-badge9/11/2010, 02:32

يممممممممممممممممممم طيبة كتير اخي نبيل بحبها كتير كتير يا الله ما اطيبها شهيتني عليها ........ان تصل متاخرا خير من ان لا تصل ابدا .. :?: سلمت يمناك اخي نبيل يسلموووووو :flower: :flower: :flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة اصابع لعيون كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلام كلام في كلام بكلام بكلمات من اجمل الكلام
» كلام أعجبني كلام حلو كلام جميل
» كلام رومانسي جميل- كلام رومانسي جامد جدا- كلام رومانسي عن الحب للعشاق وللحبيب
» اصابع الليمون والشوكولاتة , طريقة تحضير أصابع الليمون والشوكولاتة , مقاجير وطريقة عمل اصابع الليمون والشوكولاتة
» بقلاوة ناشفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: