المقادير 1 كغ عجينة عثملية او كنافه نص كغ قشطه طازه 5 كوب قطر 6 كوب زيت للقي وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص الطريق نقوم بقسم العجينه الى قسمين ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه
Mo chuisle
موضوع: رد: العثملية لعيون ام امين 21/8/2010, 23:53
اول مره اسمع فيها
ودسمه قشطه وزيت وقطر
سلمت يمناك وعيونك اخي
اسمر66660
موضوع: رد: العثملية لعيون ام امين 22/8/2010, 02:40
هلا اخي اويس
مو ضروري تأكل منها كثير وهي في النهاية حلو
theredrose
موضوع: رد: العثملية لعيون ام امين 22/8/2010, 03:10