اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660

اسمر66660



الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس Empty
مُساهمةموضوع: الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس   الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس Icon-new-badge21/8/2010, 22:51

رابعا الكنافة بجبن - ومنها انواع
اشي خشنة وبسموها كنافة خشنة
واشي زي البرما بيسموها كنافة مبرومة
واشي ناعمة بسموها كنافة نابلسية
والكنافة بتنحشى بالجين العكاوي الحلو - زيكم يا حلوين - وفي اشي بيحشيها
بالفستق او الكاجو او اي نوع من المكسرات - وفي اشي بيحشيها بالقشطه
واشي بيحشيها بالموز - الصراحه ذقتها عن احدى جاراتنا المصريات لما كنت في السعوديه
في زمناتي وطعمها لذيذ جدا بس الصراحه ماعمري سويتها - اللي بتعرف تدلني
طيب المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفرك
نحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقه
اما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه كنافه خشنة واللي فوق ناعمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمحمد

دمحمد



الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس   الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس Icon-new-badge23/8/2010, 18:10

يممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

والله أخي نبيل وصفاتك من الاخر عنجد

يسلموا اديك وأقتصد بصرف الغاز بالمطبخ

يا احلى شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس   الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس Icon-new-badge23/8/2010, 18:21

اممممممممممممممممممممممممممممممممممم بدي منوووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس   الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس Icon-new-badge23/8/2010, 18:27

ولا يهمك دكتور اخي اويس بستأهل اكثر

وعشان كريم زيادة ما نقصر معه

وما عليك من الغاز والمصريف الادمن اعطنا كل الصلاحيات

وبعدين كم شهر رمضان عنا عيشو في ه النعمة وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنــــــــــــــــــــافة الخشنة لعيون اويس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الى أخى اويس
» اعلان هام - من اويس -
» وينك يا اويس؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» لغز من اويس للجميع
» الى الاخ اويس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: