* كوبان أو 440 غرام من الزيت النباتي للقلي * 3 أكواب أو 450 غرام من القرنبيط المقطع إلى زهيرات كبيرة * 500 غرام من لحم الغنم المفروم * ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون * 125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل، المقطع إلى شرائح * 3 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح * 150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطعة إلى شرائح * 300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى شرائح * مكعبان من مرقة الدجاج ماجي® * ملعقة كبيرة من معجون الطماطم * ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربية * كوب أو 250 مل من الماء
للبطاطا:
* 1 كلغ أو 4 حبات متوسطة الحجم من البطاطا المسلوقة والمقطعة إلى مكعبات كبيرة * ½ كوب أو 125 مل من الحليب السائل * ملعقتان كبيرتان من الزبدة * رشة من الملح * رشة من الفلفل الأبيض * كوب أو 100غرام من جبنة موتزاريلا المبشورة
طريقة التحضير:
* يحمى الزيت على النار ويقلى القرنبيط حتى يكتسب اللون الذهبي. يرفع عن النار ثم يوضع جانبا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت. * تشكل كرات صغيرة من لحم الغنم المفروم وتوضع في صينية خبز مدهونة بالزبدة وتخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج. * يسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ويقلى البصل والثوم حتى يصبحا طريين ثم تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ويحرك المزيج لمدة دقيقتين. تضاف الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي®، معجون الطماطم والسبع بهارات العربية. يحرك المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الطماطم * يضاف الماء واللحم المجهز ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يضاف القرنبيط المجهز. يحرك المزيج ثم يوضع جانبا. * تهرس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح والفلفل. * يسكب مزيج القرنبيط في صينية الخبز ويوضع مزيج البطاطا فوقه. * ترش الجبنة فوق البطاطا ويخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي