- ملعقة واحدة كبيرة من البقدونس الطازج المفري أو ملعقة واحدة صغيرة من البقدونس المجفف.
- ملعقتان كبيرتان من السكر البني.
- رشة فلفل أسود مطحون طازج.
- نصف كوب من الكريمة كاملة الدسم.
- أربع ملاعق كبيرة من حبوب السمسم.
الطريقة
- تغسل قطع الدجاج وتجفف بالمناشف.
- يخلط الخردل مع العصير والطرخون ومسحوق الثوم والملح والبقدونس والسكر البني والفلفل في وعاء.
- توضع قطع الدجاج في طبق مسطح أو في كيس بلاستيكي ويضاف إليها خليط الخردل.
- تخلط التتبيلة مع قطع الدجاج برفق في الكيس المغلق ثم يحفظ في الثلاجة من ساعة إلى ساعتين.
- تحمص حبوب السمسم قليلاً في قدر على نار منخفضة ثم ترفع من على النار وتترك جانبًا في وعاء.
- ترفع قطع الدجاج من التتبيلة وتصب التتبيلة في وعاء لشوي قطع الدجاج لمدة 6 إلى 8 دقائق على كل جانب على مشواة فوق نار متوسطة أو لمدة 8 إلى 10 دقائق على مشواة الموقد أو حتى ينضج لحم الدجاج وفي هذه الأثناء ، تضاف الكريمة إلى خليط الخردل ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة ويترك الخليط ليغلي برفق لمدة دقيقة واحدة تقدم قطع الدجاج المشوية مع بعض من الملاعق الكبيرة من صلصة الخردل الكريمي.