اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 كنافة الموز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660

اسمر66660



كنافة الموز Empty
مُساهمةموضوع: كنافة الموز   كنافة الموز Icon-new-badge15/8/2010, 17:55

كنافة الموز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
كوبان من قطر السكر
نصف كيلوغرام من القشطة (اختياري)
زهر ليمون وفستق حلبي للزينة (اختياري)

قطر السكر
كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
عصير نصف ليمونة

طريقة التحضير:
يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة. يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.


قطر السكر
يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.

ملاحظة
يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



كنافة الموز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة الموز   كنافة الموز Icon-new-badge15/8/2010, 17:57

يااااااااااااااااااااااااااه لو يصحلي

يسلمو يا نبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



كنافة الموز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة الموز   كنافة الموز Icon-new-badge15/8/2010, 18:29

صحة وعافية وبعد الفطور
قربت
وعد واكيد هلا ابعته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nermeen

nermeen



كنافة الموز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة الموز   كنافة الموز Icon-new-badge15/8/2010, 18:34

وصفة حلوة يسلموا اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



كنافة الموز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة الموز   كنافة الموز Icon-new-badge15/8/2010, 18:45

صحة وعافية اختي ام ادم
على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة الموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكوت الموز , طريقة عمل بسكوت الموز , طريقة عمل بسكويت مع الموز بالصور , بسكوت الموز - منال العالم , فيديو يوتيوب مقادير وطرقة عمل بسكوت الموز
» طريقة تجفيف قشر الموز بالصور، كيفية تجفيف قشر الموز ، افضل طريقة لتجفيف قشر الموز , طريقة تجفيف قشر الموز , ماهي طريقة تجفيف قشر الموز , طريقة تجفيف قشر الموز لتنعيم الشعر
» طريقة عمل حلو الموز المقلي , حلو الموز المقلي - منال العالم , طريقة تحضير حلو الموز المقلي , كيفية عمل حلو الموز المقلي
» طريقه جديده لتقديم الموز , قدمي الموز بطريقه لذيذه وجديده
» كنافة منال العالم بالصور 2013 طريقة عمل ميني كنافة منال العالم 2013 , كنافة منال العالم 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: