بما ان الشوربة تكاد تكون طبق رئيسي على مائدة الافطار جبت لكم اليوم مجمعة من الشوربات اللذيييييذة وسريعة التحضير
اولا:
شوربة البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
* 5 شرائح بصل
* مكعبا ماجي
* 3 أكواب ماء
* ملعقتان كبيرتان زبدة
* ملعقتان كبيرتان طحينا
* كوب جبنة موزريلا
* أقل من ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:* نحمر شرائح البصل بالزبدة حتى يميل لونها إلى البني الفاتح.
* نضيف ملعقتي الطحين ونقلب جيدا.
* نخلط مكعبي الماجي مع ثلاثة أكواب من الماء ونحرك جيدا، ثم نضيف الخليط الى البصل مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط.
* نخفف النار ونضيف الملح والفلفل الأسود ونترك الخليط على النار مدة نصف ساعة.
* نطفىء النار ونسكب الشوربة في أكواب من الفخار.
* نقص حواف قطع التوست ثم نضعها على سطح الكوب ونضيف الجبنة.
* ندخل الأكواب إلى الفرن مدة سبع دقائق.
* نخرج الأكواب من الفرن ونقدمها فورا.
ثانيا:
شوربة .. لكن حارقة للدهون من المطبخ المصري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
*1 ملفوف (كرنب)
*6 بصل أخضر
*2 بندورة
*2 فلفل أخضر
*6 فص ثوم
*كاري
*كرفس
*ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير:* تغسل الخضار وتقطع الى قطع متساوية.
* توضع في قدر على النار مع إضافة الماء والتوابل.
* تطبخ على النار الى أن تنضج المكونات وتقدم
ثالثا:
الشوربة التركية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
*جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة
*عود كرفس مقطع قطع صغيرة
*حزمة سبانخ مفرومة
*4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة
*2ليمونة معصورة
*لتر مرقة دجاج أو لحم
*3 صفار بيض
*ملح
*فلفل
طريقة التحضير: *ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي
*ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ
*ثم إرفعي الشوربة التركية من علي النار وعدلي الملح
*اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة
*ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
*أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون الى الشوربة التركية
رابعا:
شوربة البحريات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:*2 ملعقة كبيرة زبد
*4 كوب بصل مفروم
*1/2 كوب كرفس مفروم
*1 كوب كرَّات مفروم
*2 ملعقة كبيرة دقيق
*6 كوب مرق سمك
*2 بطاطا متوسطة مقطعة مكعبات
*1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات
*1/2 كوب سكالوب
*1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر
*1 كوب قطع حبار (سبيط)
*1 كوب قواقع (أصداف)
*1 كوب حليب كامل الدسم
*ملح وفلفل أبيض
*شرائح خبز فرنسي للتقديم
طريقة التحضير:* يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق.
* يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
* يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر).
* تُضاف البطاطا والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
* يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز.
رابعا:
شوربة العدس بالخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:*1 حبة بصل بحجم متوسط
*2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة
*حبه جزر مقشرة
*كوب عدس مغسول
*كمون و ملح
*تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط
*القليل من الزبده للقلي
طريقة التحضير:* قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم .
* قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق ،اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .
* اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس، تبلي بالكمون و الملح .
* ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن .
* قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده أو الخبز المحمص .
وبث
لاتنسون التقيييم