ملاحظات:
1/ انا بعض الاحيان اول مااطلعها وهي حاره اصب نص الصوص عالكيكه
ولما تبرد أصب باقي الصوص ولك حرية الاختيار
2/ بالنسبة للي ماعندها خلاط كيك تقدرين تستخدمين خلاط الكاس بنفس الطريقه لكن الدقيق والبكنج باودر ماتخلطينه بخلاط الكاس تخلطينه عاتي بالمضرب اليدوي مع اللي خلطتيه بخلاط الكاس.
حلى الشوفآن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في هالحلى طبقة الشوفان تكون مررااا مقرمشةللي يحبون الحاجه المقرمشه راح يعجبهم هالحلى البسيط المقادير والطريقه الطبقة الاولى:كوب شوفان + نص كوب جوز هند + نص كوب سكر بني + أصبع زبده سايحه+ ملعقة فانيليا سايله او رشة فانيليا بودره>> نخلطهم زين ونصبها في صينية بايركس وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقه بس الطبقة الثانية:نص علبة حليب محلى نستله + 6 حبات جبن كيري >> نخلطهم زين بعدين نصبها على وجه الصينية وندخلها الفرن من فوق بس دقايق ونلطعهاوعند التقديم نرش عالوجه شوية قرفهوبس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسكوت الكاكاو بحشوة السنكرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديركوب دقيق + اصبع زبده ذايبه بحرارة الغرفه + نص كوب سكر+ 5 ملاعق شوكولا بودره غير محلاه + نص ملعقة صغيره بكنج باودر+ ربع ملعقه صغيره ملح + بيضه + رشة فانيليا بودره+ اصبع ونص سنكرز الكبير الطريقه 1/ نخلط الدقيق والشوكولا الباودر والبكنج باودر والملح مع بعض2/ نخلط السكر والزبده بخلاط الكيك لين يصير مثل الكريمه >> بعدين نضيف البيض والفانيليا ونخفق زين3/نضيف خليط الدقيق بالتدريج ونخلطه لين يتجانس الخليط ونقفل الخلاك4/نقطع السنكرز قطع صغيره ونضيفها للخليط ونحركه بملعقة سباتيولااو ملعقه خشبيه 5/ نكور الخليط ونحطه بصينية مدهونه أو بصينية فيها ورق الزبده >> وندخلها الفرن اللي مشغلينه من قبل ونتركها لمدة 20 دقيقه بسوبعد مانطلعه نخليه بالصينية لين يبردوممكن تزينيه بسوكره بودره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فطيرة التفاح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حلاتها تاكلينها ساخنه او دافيه المقادير والطريقه مع بعض:
الطبقة الأولى
اصبع زبدة بحرارة الغرفه + كوب دقيق + ثلث كوب سكر + رشة فانيليا بودره
نخلطهم مع بعض لين تصير مثل الكوره بعدين نفردها بالصينية
الطبقة الثانية :
بالخلاط >> 12 حبة جبن كيري + 2 بيضة + نص كوب سكر + رشة فانيليا + ملعقة صغيره موية ورد >> نخلطهم مع بعض لين يروح تكتل الكيري ويصير خليط متماسك
الطبقة الثالثه :
3 حبة تفاح احمر يقشر ويبشر + ثلث كوب سكر + 2 ملعقه وسط قرفه مطحونه (انا حطيت ملعقة ونص )
>> نخلطهم كلهم بالقدر وعلى نار هاديه لين ماتنشف موية التفاح ويذبل نطفي عليه
بس ماتنشف المويه مررااا وطبعا ماتحتاج تحريك متواصل
ملاحظه : هذي الطبقه سويها أول شي بعدين سوي الطبقه الاولى والثانيه
وآخر شي رشييها بلوز مبشور
ندخلها الفرن لمدة 40 دقيقة لين ماتتحمر اطرافها وبعدين نطفي الفرن ونولع عليها من فوق حتى تشقر
ملاحظه ثانيه : يفضل استخدام صينية بايركس وطبعا الحجم يكون وسط مو كبير
وبالعافيه