- نخلط مقادير الخلطه بالخلاط ونطحنها جيدا .. ثم نضيفها على الدجاج ونخليها فتره من الزمن لين ماياخذ الدجاج طعم الخلطه
- نوضع بقدر قليل من الزيت ثم نضع البصل ونقليه لين مايذبل البصل مانخليه يصفر نضع الثوم المطحون ونقليه مع بعض .
- نضع الدجاج المتبل الي سويناه ونضع عليه الطماطم ونخليه يطبخ مع بعض شوي
- نضيف نصف كوب من الماء ونخليه لين مايستوي
- نطبخ الأرز الباسمتي .
- نضيف الأرز عند استوائه على الدجاج المطبوخ
- نخلط ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من الماء ونرشها بشكل دائري فوق الأرز ثم نخلط ملعقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل من الماء ونرشها بشكل دائري ثم ننقع الزعفران في ماء الورد ونرشه في دائره ثالثة. في بعد لون أخضر أمي كانت اتحطه بس أنا ماانصح بكثر الألوان والي يحب اللون الأخضر نجيبه نخلطه مع قليل من الماء ونرشها بشكل دائري أضا - فوق الأرز بيصير عندنا أربع دوائر باللون الأصفر والبرتقالي والأحمر والأخضر ( بنسوي ارز قوس القزح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة])
- عند التقديم نخلط الأرز في بعض بتظهر عندنا الألوان الي سويناها .. ونسكبه في طبق التقديم
- ونرش عليه للتزيين الجوز .. والبصل المقلي
طريقه ثانيه لعمل الأرز الملون
الي هيه يوم نطبخ الدجاج ونخلص منه نقسمه لقسمين قسم نوضعه ونضع فوقيه الأرز الملون باللون البرتقالي وأنا شرحتلكم فوق طريقة التلوين وبعدين نوضع طبقه ثالثه من الدجاج المطبوخ وبعدين طبقه ثالثه من الأرز الملون ببودرة التندوري الصفراء وبعدين انحط طبقه رابعه من الأرز الأبيض ونخليه اشوي على نار هاديه علشان يتشرب الماي وبعدين نخلطه كله مع بعض ونسكبه في طبق التقديم
وهذا شكله النهائي
theredrose
موضوع: رد: برياني خطير .. على طريقتي 13/7/2010, 18:55
ههههههههه شو يا نبيل انا بالدوام والله متت جوع شو اعمل
اسمر66660
موضوع: رد: برياني خطير .. على طريقتي 13/7/2010, 19:44
هههههههههه خلص لو قريبة وعد والله عزمتك شو اساوي هلأ
بيسان
موضوع: رد: برياني خطير .. على طريقتي 13/7/2010, 19:58
مشكور والله اسمر شهيتنا
اسمر66660
موضوع: رد: برياني خطير .. على طريقتي 13/7/2010, 20:00
صحة وعافية بيسو على قلبك ما انت شاطرة في الطبيخ يلا ساوي
بيسان
موضوع: رد: برياني خطير .. على طريقتي 13/7/2010, 20:11
ع طول انا شاطرة في الاكل
اسمر66660
موضوع: رد: برياني خطير .. على طريقتي 13/7/2010, 20:17