مع زيادة نسبة الاصابة بمرض السكري عالميا ومحليا، يجب أن تفكر في طرق بديلةللحصول على سكر طبيعي وتجنب السكر والسكاكر المصنعة والتي تحتويعلى مخاطر كامنة. تذكر عندما يتعلق الامر بتقليل كمية السكر في طعامنا فالامربحاجة الى تخطيط. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1.اعرف حدود السكر. وفقاً لوزارة الصحة الأمريكية والخدمات الإنسانية الغذائية وتعليماتها
الصادرة عام 2005، يجب أن لا يتناول الفرد اكثر من 8 ملاعق شاي من السكّر يوميا.
نعم، ثمان ملاعق شاي فقط أي ما يعادل 32 غرام من السكر.
2. إقرأ الملصقات الغذائية. أحد أول الاشياء التي يجب أن تقوم بها لتقليل السكر
هو قرأت الحقائق الغذائية على الملصقات والعبوات الغذائية. إذا لاحظت بأن مجموع
السكر في قائمة غذائك كبير وغير ضروري فيجب أن تعيد النظر في ما تأكله.
3. اختر المحليات الطبيعية. الحفاظ على مستوى صحي من السكريات لا يقتصر على الكمية
بل على المصدر ايضا. ابحث عن المصادر الطبيعي للسكر في الفواكه. وهذا يعني بأن تتجنب
الفطائر المحلاة والقهوة في الصباح الباكر، وتستبدلها بالفواكه واللبن، الزبيب والتمر.
لا تنسى بأنك بحاجة إلى السكر في الصباح ولكنك بحاجة إلى سكر جيد لا يضرك.
4. انسى الصودا. بدلاً من الصودا، جرب مزج عصير التوتر البري أو التفاح الطبيعي 100 %
بماءِ الصودا. يمكنك كذلك تجربة المخفوقات اللبنية التي تحتوي على فواكه بدون
سكر إضافي. جرب مزج هذه المشروبات منزليا للتحكم في كمية السكريات التي تتناولها.
5. غير اختياراتك. بدلا من التوجه مباشرة إلى الكعك والكريمة والحلويات المشربة بالسكر،
قم باختيار الحلويات التي تحتوي على فواكه أكثر مثل فطائر التفاح بالقرفة، والتوت البري.
أو قلل الكمية التي تتناولها من الحلوى التقليدية الغنية بالسكريات.
تمنياتي لكم بوافر الصحة والسلامة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]