اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 واااااااو تشيكن روول مميت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد اليانز

محمد اليانز



واااااااو تشيكن روول مميت Empty
مُساهمةموضوع: واااااااو تشيكن روول مميت   واااااااو تشيكن روول مميت Icon-new-badge6/5/2010, 20:20

تشيكن روول

هذه احدى الوجبات التى تعلمتها من صديقى الذى يعمل بانتركونتنتال وطلبت منه ان اصوره وهو يحضره
من اجل عيون اربد


اولا نحضر الدجاجه _(الضحية ) ويستحسن لن تكون كبيره لان ذلك يجعل الروول اشهىالمهم تغسل الدجاجة جيدا جدا ونقطع منهاالرقبة والأجنحة ، ثم نقلبها بحيث يكون ظهرها لأعلى كما في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم باستخدام المقص نقوم بالقص على جانبي عمودها الفقري كالآتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نفتحها بهذا الشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونبدأ بتخليص عظام الصدر وتذكروا دائما القاعدة الأساسية للتشفية هي كحت اللحم من على العظم بنصل السكين ، كما أريد لفت أنظاركم إلى أنه لابد أن يظل الجلد سليما تماما وأن يظل اللحم ملتصقا به جيدا وستعرفون السبب في ذلك من خلال باقي الطريقة ..........


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا بعد إزالة عظم الصدر تماما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نأتي للأوراك
نقوم أولا بعمل حز بالسكين حول عظمة الدبوس من أسفل كالآتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بعمل شق بطرف السكين فوق عظمة الدبوس تماما بهذا الشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وكذلك فوق عظمة الورك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم باتباع القاعدة الأساسية للتسحيب نقوم بكحت اللحم عن العظم وذلك دون تمزيق الجلد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نعيدها مع الورك الاخر

ثم الجناحين لا تنساهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا شكل الدجاجة بعد تشفيتها تماما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بدق لحم الدجاج بحرص حتى لايتمزق الجلد ونقوم كذلك بأخذ السبيخة الداخلية الرفيعة التي في الصدر ووضعها في المكان الخالي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه الصورة النهائية بعد الدق وملئ الفراغات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بعد ذلك بنقع الدجاجة في المزيج التالي :
بصل مفروم ناعم ، فص واحد كبير من الثوم مدقوق نااااااعم ،ملح ،فلفل أسود ، زعتر ، حبة هيل (حبهان ) مطحونة ، حبتين قرنقل (مسمار) مطحونتين
خل ، ليمون ، زبادي أو حليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويفضل ترك هذا المزيج يوم كامل بالثلاجة

صورته لكم بعد التتبيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نأتي اللآن للحشو



نفرد الدجاجة بهذا الشكل فوق قطعة مناسبة من الفويل أو القصدير ، وانتبهوا جيدا لأن اتجاه الصدر يكون من قاعدته إلى طرفه المدبب لأن هذا هو الإتجاه الأفضل للف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بوضع حشو الدجاجة المكون من الآتي
جزر مبشور ، فلفل مقطع _لا مانع من استخدام فلفل ألوان_ ، بقدونس مفروم
وطبعا نتبلها بالملح والفلفل الأسود
بهذا الشكل على طرف الرول بالطول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم بالراااااحة وبصبر قومي بلف الرول بالضبط مثل السويسرول وأعتقد أن الجميع الآن قد أدرك فائدة بقاء الجلد سليما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم لفيه وأغلقيه جيدا من الجوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ضعيه فى صنيه بها قليل من الماء فى الفرن حوالى نصف ساعة على كل ناحية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولاختبار النضج قومي بفتح فتحة صغيرة في منتصف الفويل واغرسي شوكة لكن لا تغرسي الشوكة من فوق الفويل حتى لا تدخل قطع صغيرة من القصدير داخل الرول ويكون غير مستحب أثناء الأكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد النضج قومي بتقطيع الفويل بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولا تقومي بفك الفويل بلفه بشكل عكسي فسوف تحصلين في النهاية على قطعة فويل سليمة ورول دجاج ممزق
فمن الأفضل والأسهل تمزيق الفويل لا رول الدجاج !!!!!!!!!





يوضع بعد ذلك أمام المشواة ليتحمر جلده ثم يوضع في طبق التقديم وهو لا يزال سليما ويقطع في نفس الطبق الذي سيقدم فيه ، ويزين حسب الذوق والرغبة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
remxx

remxx



واااااااو تشيكن روول مميت Empty
مُساهمةموضوع: رد: واااااااو تشيكن روول مميت   واااااااو تشيكن روول مميت Icon-new-badge6/5/2010, 22:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد اليانز

محمد اليانز



واااااااو تشيكن روول مميت Empty
مُساهمةموضوع: رد: واااااااو تشيكن روول مميت   واااااااو تشيكن روول مميت Icon-new-badge6/5/2010, 22:25

تسلم رائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
واااااااو تشيكن روول مميت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: