[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]زيت القلي
زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
البندورة
إذا ذبلت البندورة ، قطعيها واخلطيها حتى تصبح عصيرا ، ثم صفيها من القشور والبذور ، وضعيها في أكياس النايلون الخاصة بالثلاجة ، وبرديها ، ثم استعمليها في إعداد الحساء والصلصة.
الجبنة
يفضل برش الجبن بدلا من تقطيعه إلى شرائح ، لأن الشرائح غالبا ما تكون طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبن المبشور يبقى منفصلا لخيوط رفيعة .
الخضار
قبل الشروع بطهي الخضار على النار مباشرة ، عليك نقعها في الماء البارد لمدة نصف ساعة تفاديا لجفافها أثناء الطهي . وإذا كانت الخضرة ذات قشرة سميكة ، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ من خلالها.
سلق المعكرونة
يختلف سلق المعكرونة عن سلق أي مادة أخرى لأن المعكرونة تحتاج لكمية وفيرة من الماء ، فكل 100 غرام من المعكرونة تسلق في ليتر من الماء مع الملح .