العدس المقادير: بصلة صغيرة واحدة ، آلوة صغيره واحده ، طماطيتان ، علبة صلصل واحد صغير أما التوابل ( ملح ،هيل ،فلفل، بهارات ،كركم)
الطريقة: ****ضع البصل في الطنجرة بعد تقطيعه ****ضع الآلو في الطنجرة بعد تقطيعه ****يتم غسل العدس ثم يوضع في الطنجرة مع البصل واللآلو ****نضع الماء بحيث يغطي العدس ****نتركه يغلي حت يجف الماء ****نضع التوابل وقليل من الدهن و نخلطه ****نضع الطماطم والصلصل و إخلطه جميعا ****نضع قليلا من الماء حوالي كوب واحد وأتركه لمدة نصف ساعة حتى يلين العدس.