المقادير
1 دجاجة حوالى كيلو ونصف
1 بصلة متوسطة تقطع شرائح عريضة
1 ليمونة متوسطة تقطع شرائح
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح فلفل بهارات زعتر
4 ثمرات بطاطس تقطع ارباع
2 ثمرة طماطم نقطع انصاف
2 بصلة متوسطة تقطع ارباع
الطريقة:
< تغسل الدجاجة جيدا وتشطف وتصفى
< يتبل البصل بالتوابل وشرائح الليمون ويدعك جيدا ويضاف زيت الزيتون وتتبل الدجاجة من الداخل والخارج وتترك داخل الثلاجة لمدة ثلاث ساعات على الاقل.
< يسخن الفرن
< تدهن صينية فرن بزيت الزيتون وتوضع الدجاجة وتوضع حولها الخضراوات المقطعة وتدخل الفرن وتغطى الصينية بورق الالومنيوم وتترك داخل الفرن حتى تمام النضج
< تخرج الصينية من الفرن وتوضع فى طبق التقديم وتقدم ساخنة.