[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
سكر ناعم(للتزين), حسب الرغبة
فانيليا , ملعقة صغيرة
زبدة لورباك طرية ,100 غرام
حبيبات شوكولاتة ,150 غرام
سكر بني ,100 غران
موز مهروس,3 حبة
قهوة مركزة (بودرة الإسبريسو),2 ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
كاكاو بودرة,3 ملعقة
بيكينج باودر , ملعقة صغيرة
بيض ,2 حبة
طحين ,200 غرام
طريقة التحضير
- تخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض وتترك جانباً.
- تخفق الزبدة مع السكر البني جيداً.
- يضاف البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق.
- يضاف الموز المهروس بالشوكة ويخلط خلطاً خفيفاً.
- تخفض سرعة الخفاقة ثم تضاف المكونات الجافة بالتدريج ثم حبيبات الشوكولاتة.
- يسكب الخليط في صواني الموفن المغطاة بأكواب المفن الورقية
تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة.
- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد، ثم ترش بالسكر الناعم.
- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان
(دون تذويبها أي حبيبات لزيادة الموفن طعماً وإحساساً بالقرمشة عند أكلها).