6 حبة متوسطة كمثرى
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة زعفران
2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة برش برتقال
1 كوب عصير قمر الدين
3 ملعقة كبيرة نشا
للتقديم نعناع اخضر
احضري اطباق تقديم فردية او طبق كبير
قشري الكمثرى، باستعمال اداة تقوير الكوسى انزعي بذور الكمثرى مع المحافظة على شكلها.
في قدر ستانلس ضعي السكر، الزعفران ، الماء وبرش البرتقال دعيه يغلي
ضعي حبات الكمثرى ، غطي القدر واتركيها 10 دقائق لتنضج.
ضعي حبات الكمثرى في الأطباق
في قدر ستانلس ضعي عصير قمر الدين والنشا، قلبي ليذوب، اضيفي شراب السكر المتبقي من الكمثرى
قلبي باستمرار مع الطهي على نار هادئة الى ان يتماسك.
وزعي المهلبية على الكمثري بحيث لا تتغطى الكمثرى تماما.
ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات ليتماسك، زينيه باوراق النعناع وقدميه