تزيين المائدة سواء فى عزومة رمضانية ,أو غذاء أو عشاء اجتماعى أمر هام وله دور كبير على فتح شهية الاضيوف واقبالهم على الطعام , لذا اعطى بعض من وقتك وجهدك للاعتناء بتزيين مائدتك
تزيين المائدة سواء فى عزومة رمضانية ,أو غذاء أو عشاء اجتماعى أمر هام وله دور كبير على فتح شهية الاضيوف واقبالهم على الطعام , لذا اعطى بعض من وقتك وجهدك للاعتناء بتزيين مائدتك بشكل صحيح :
- بالنسبة للمفرش يجب أن يكون نظيف خالى من البقع ومكوى .
- يفضل للمفرش أن يتدلى من على المائدة لمسافة لا تقل عن 25 سم من كل جهات المائدة بالتساوى .
- كل قطع التزيين يجب أن تناسب حجم وشكل المائدة .
- سواء كان التزيين بأدوات مختلفة أو أزهار يجب الا تكون مرتفعة أكثر من اللازم حتى لا تحجب الرؤية بين الجالسين .
- أما اذا كانت المائدة ملاصقة للحائط يفضل أن تكون قطع التزيين طويلة وطبعا توضع فى الجزء الخلفى .
- نفس الشىء بالنسبة لأى بوفيه مفتوح حيث يتناول الضيوف الطعام وهم واقفون او بعيدا عن المائدة بصفة عامة هنا لا مانع أبدا أن تكون الزينة مرتفعة .
- اذا كان تزيين المائدة بأكثر من قطعة فيجب مراعاة توزيعها بشكل مناسب مع الحرص على الانسجام من حيث الشكل والحجم واللون .
- تلك المراعاة يجب أن تضم أيضا تناغم بين قطع الزينة وبين لون وتطريز المفرش .
- الشموع تناسب الدعوات الليلية وفى حالة وضعها على المائدة يجب أن تضاء قبل الجلوس على أن يكون ارتفاعها أو الشمعدان أعلى أو أدنى من مستوى النظر حتى لا يحجب الرؤية .
- فى حالة استخدام الورود يجب اختيار ذات الرائحة الخفيفة حتى لا يؤثر على رائحة الطعام أو يتداخل معها .
- يمكن استخدام الورود الصناعية الأنيقة البراقة فاهمالها قد يعطى نتائج عكسية حيث تبدو قديمة ومهملة فوق المائدة فتفقد الاحساس بأن الطعام طازجا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]