اطباق رمضانية خليجية , اطباق رمضانية خليجية بالصور اطباق رمضانية خليجية , اطباق رمضانية خليجية بالصور اطباق رمضانية خليجية , اطباق رمضانية خليجية بالصور اطباق رمضانية خليجية , اطباق رمضانية خليجية بالصور اطباق رمضانية خليجية , اطباق رمضانية خليجية بالصور اطباق رمضانية خليجية , اطباق رمضانية خليجية بالصور اطباق رمضانية خليجية , اطباق رمضانية خليجية بالصور
:::دجاج صيني:::
المقادير::
صدور دجاج بدون عظم / فلفل اخضر / جزر/ بصل / زيتون/ زيت الصويا/ خل / ملح صيني/ فلفل اسود مطحون
الطريقة:::
قطعي الخضار الى شرائح واحمسيها على النار
ضيفي الى الخضار الصدور بعدج تقطيعها الى شرائح طولية
بعد مايتغير لون الصدور ضيفي عليه ربع فنحان صويا وربع فنجان خل وملح والفلفل الاسود
وحطي عليهم شوية ماي وغطيه بس ينشف الماي عنه شيليه عن النار
وتحطينه في طبق التقديم وتحطين عليه زيتون وسماق وبالعافية
فتة الباذنجان بالجرجير.. من اكلات رمضان
المقادير:
2 حبة باذنجان(مقطعه مكعبات متوسطه)
4 اكواب جرجير(مقطف)
م عصير ليمون
علبة نخي(حمص)
حبات رمان
م سماق للتزيين
الصلصة:
3 علبة روب
4/1 كوب زيت زيتون
م خل/ م سكر
ملح اختياري
الطريقة:
يقلى الباذنجان ,,ثم يصف في قاع الطبق ويصب عليه ملعقه ليمون
ثم توضع طبقه من النخي ثم الجرجير. ..ثم الرمان...ثم تسكب فوقها الصلصة
..ونزبن ببالسماق والرومان