طريقة عمل فطيرة اللوز , طريقة تحضير تجهيز عمل فطيرة اللوز طريقة عمل فطيرة اللوز , طريقة تحضير تجهيز عمل فطيرة اللوز طريقة عمل فطيرة اللوز , طريقة تحضير تجهيز عمل فطيرة اللوز طريقة عمل فطيرة اللوز , طريقة تحضير تجهيز عمل فطيرة اللوز طريقة عمل فطيرة اللوز , طريقة تحضير تجهيز عمل فطيرة اللوز طريقة عمل فطيرة اللوز , طريقة تحضير تجهيز عمل فطيرة اللوز
المكونات
•330 جرام طحين
•200 جرام زبدة
•125 جرام سكر بودرة
•50 جرام بودرة لوز
•1 ملعقة فانيليا
•رشة ملح
•1 بيضة
•1 صفار بيض
حشوة اللوز:
•125 جرام زبدة
•125 جرام سكر
•2 بيضة
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•125 جرام بودرة لوز
•25 جرام طحين
•3 ملاعق كبيرة مربى التوت الأحمر
طريقة تحضير العجينة
1.يوضع الطحين والزبدة في وعاء ويخلط.
2.يضاف السكر البودرة وبودرة اللوز والفانيليا والملح ليمتزج الخليط.
3.يضاف البيض ويتم الخفق حتى يمتزج الخليط مرة أخرى.
4.يوضع العجين على سطح الطاولة وتصنع على شكل كرات باليد.
5.تبرد العجين في البراد لمدة 30 دقيقة.
6.تفرد العجين ثم توضع على صينية الفطير وتملأ باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية أو حتى يصبح لونها ذهبيا ً. تبــرد.
حشوة اللوز:
1.تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2.يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيدا ً بعد كل إضافة.
3.تضاف الفانيليا.
4.يخلط الطحين وبودرة اللوز ويقلبوا بحرص مع خليط البيض.
5.توزع مربى التوت الأحمر على سطح العجين المخبوز بدرجة حرارة 160 درجة مئوية أو حتى تخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شيء. ترفع من الفرن.