Princess
| موضوع: مشروبات صيفية , مشروبات صيفية جديدة , مشروبات صيفية باردة , مشروبات صيفية لذيذة , مشروبات صيفية سهلة , عصائر ومشروبات صيفية 20/4/2013, 23:05 | |
| مشروبات صيفية , مشروبات صيفية جديدة , مشروبات صيفية باردة , مشروبات صيفية لذيذة , مشروبات صيفية سهلة , عصائر ومشروبات صيفية مشروبات صيفية , مشروبات صيفية جديدة , مشروبات صيفية باردة , مشروبات صيفية لذيذة , مشروبات صيفية سهلة , عصائر ومشروبات صيفية مشروبات صيفية , مشروبات صيفية جديدة , مشروبات صيفية باردة , مشروبات صيفية لذيذة , مشروبات صيفية سهلة , عصائر ومشروبات صيفية
الصيف منعش بمرطّباته الباردة التي يفضّلها كل أفراد العائلة، الصغار منهم قبل الكبار. ألوانها اللافتة ونكهتها اللذيذة تجعل منها الخيار الأوّل لفترة بعض الظهر أو المساء.نقدم لكي 4 وصفات مميّزة منها.
شراب فاكهة ألوان الطيف المقادير
- ملعقة كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة البرتقال
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الأناناس
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة المانغا
- نصف كوب من شرائح الكيوي
- نصف كوب من شرائح الفراولة
- نصف كوب من شرائح البطيخ الأحمر
- 5 أكواب من الماء البارد
- 20 مكعّباً من الثلج
للتزيين:
- 10 شرائح مثلّجة من البطيخ الأصفر
- 10 شرائح من البطيخ الأحمر
طريقة التحضير
- تمزج مساحيق الشراب بنكهات البرتقال والأناناس والمانغا بالماء البارد. ثم، يحرّك هذا المزيج حتى يذوب كلياً.
- يسكب هذا الشراب في وعاء زجاجي كبير، وتضاف إليه شرائح الفاكهة.
- يزيّن بشرائح البطيخ المثلّج حسب الرغبة. ثم، تضاف مكعّبات الثلج، قبل التقديم مباشرة.
شراب الصيف الفوّار المقادير
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة البرتقال
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الليمون الحامض
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- 10 لترات من الماء
- 16 مكعّباً من المثلّجات بنكهة الفراولة
- 5 أكواب من المياه المعدنية الغازية
للتزيين:
- شرائح من فاكهة البرتقال والليمون الحامض
مقادير مثلّجات الفراولة:
- ملعقتان من مسحوق شراب نكهة الفراولة
- كوبان من الماء
طريقة التحضير
- لإعداد المثلّجات: يضاف مسحوق شراب نكهة الفراولة على مقدار الماء في وعاء. ثم، يحرّك هذا المزيج، حتى يذوب المسحوق كلياً. يسكب الشراب في قوالب الثلج، ويترك في الثلاجة لبضع ساعات.
- لإعداد الشراب: يخفق مسحوق الشراب بنكهتي البرتقال والليمون الحامض مع السكر والمياه المعدنية الغازية في الخلاط الكهربائي.
- توضع المثلّجات بنكهة الفراولة في الأكواب، بمقدار مكعّبين في كل كوب، ثم يسكب فوقها المزيج. تزيّن بشرائح فاكهة البرتقال والليمون، وتقدّم على الفور. شراب الفراولة المنعش
المقادير
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الشراب بنكهة الفراولة
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الأناناس
- 12 حبة من الفراولة، مقطّعة إلى شرائح رفيعة
- نصف كوب من كريما جوز الهند
- 5 أكواب من الماء البارد
- 12 مكعّباً من المثلّجات بنكهة الأناناس
للتزيين:
- شرائح من ثمرة جوز الهند
- مثلّجات بنكهة الأناناس
مقادير مثلّجات:
- ملعقة كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الأناناس
- كوب من الماء البارد
طريقة التحضير
- لإعداد مكعّبات الثلج: يوضع مسحوق الشراب بنكهة الأناناس مع الماء في وعاء، يحرّك حتى يذوب المسحوق كلياً. ثم، يسكب في قوالب الثلج ويترك لبضع ساعات في الثلاجة.
- لإعداد الشراب: يخفق مسحوق الشراب بنكهتي الفراولة والأناناس مع كريما جوز الهند والماء البارد في الخلاط الكهربائي.
- توضع المثلّجات بنكهة الأناناس في أكواب التقديم، تضاف شرائح فاكهة الفراولة ويسكب فوقها المزيج. تزيّن الأكواب بشرائح جوز الهند، ثم يقدّم على الفور. شراب الليموناضة والفراولة
المقادير
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الشراب بنكهة الليمون الحامض
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الفراولة
- 10 حبات من الفراولة، مطحونة طحناً خشناً
- ملعقتان من السكر
- 5 أكواب من الماء البارد
- 12 مكعّباً من الثلج
للتزيين:
- 6 حبات من الفراولة
-6 شرائح من فاكهة الليمون الحامض
طريقة التحضير
- يمزج مسحوق الشراب بنكهتي الليمون والفراولة، مع السكر والماء. ويحرّك هذا المزيج، حتى يذوب المسحوق كلياً. ثم، يسكب هذا المزيج في إبريق زجاجي ويبرّد جيداً.
- توزّع المكعّبات على الأكواب قبل التقديم، وتضاف إليها حبات الفراولة المطحونة، ثم يسكب فوقها الشراب. تزيّن بحبات الفراولة وشرائح الليمون، حسب الرغبة.
الشاي الأخضر المثلج المقادير
-4 لترات من الماء البارد
- 3 ملاعق كبيرة من حبيبات أوراق الشاي
- كوب من السكر الناعم (حسب الرغبة)
- قطع من الفاكهة (برتقال أو ليمون أو أناناس)
- أوراق من النعناع
طريقة التحضير
- تضاف حبيبات أوراق الشاي إلى الماء، وتقلب جيداً ثم تغطى بإحكام، وتترك في الثلاجة على مدار الليل.
- يصفّى الشاي جيداً، ثم يضاف السكر، يقلب حتى يذوب بالكامل.
- تضاف قطع من الفاكهة مع أوراق النعناع، لإضفاء نكهة مميزة.
| |
|