طريقة عمل باركت الليمون , كيفية عمل باركت الليمون , طريقة تجهيز و عمل باركت الليمون طريقة عمل باركت الليمون , كيفية عمل باركت الليمون , طريقة تجهيز و عمل باركت الليمون طريقة عمل باركت الليمون , كيفية عمل باركت الليمون , طريقة تجهيز و عمل باركت الليمون طريقة عمل باركت الليمون , كيفية عمل باركت الليمون , طريقة تجهيز و عمل باركت الليمون
المقادير:
3/4 كوب زبدة طرية في درجة حرارة الغرفة
- 2 كوب دقيق فاخر
- رشة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- واحد وثلث كوب سكر
- 4 بيضات في درجة حرارة الغرفة
- 1 ملعقة فانيليا سائلة
- ربع كوب حليب في حرارة الغرفة
- ربع كوب عصير ليمون
- ربع ملعقة من بشر الليمون
- كوب ونصف كريمة ليمون للزينة
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزين
طريقة التحضير
- نحضر قوالب الباركت بدهنها بالزبدة جيدا مع رشها بعد ذلك بالدقيق
- نحضر قالب عميق ونضرب به الزبدة ثم السكر مع الخفق المستمر
- نضيف ربع كوب الحليب مع الفانيليا ونخفق جيدا
- نضيف البيض واحدة تلو الاخري مع الخفق المستمر
- ننخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر مرتين ثم يضاف بالتدريج علي 4 مرات مع الخفق البطئ
- نضيف بشر اليمون وعصير اليمون ونخفق ايضا
- تصب العجينة في قوالب الباركت وتسوي السطح جيدا
- ترص3 قوالب الباركت في صينية فرن وتدخل الفرن مع مراعاة تسخين الفرن من قبل
- تترك قوالب الباركت لتنضج حوالي 30 دقيقة تقريبا
- تترك قوالب الباركت لتبرد تماما ثم نعمل حفرة في اعلي كل قالب ونضع بها كريمة الليمون
- نراعي عند وضع كريمة الليمون ان تعلو قليلا عن سكح الباركت
- ترش قوالب الباركت بالسكر البودرة الناعم وترص في طبق التقديم
وبالهنا والشفا