Princess
| موضوع: كيفية صنع البقلاوة , كيفية صنع البقلاوة الجزائرية , كيفية صنع البقلاوة التركية , كيفية صنع البقلاوة السورية , كيفية صنع العسل , كيفية صنع البقلاوة التونسية , طريقة صنع البقلاوة بالصور , كيفية عمل البقلاوة الجزائرية , كيفية عمل عجينة البقلاوة 8/4/2013, 07:05 | |
| كيفية صنع البقلاوة , كيفية صنع البقلاوة الجزائرية , كيفية صنع البقلاوة التركية , كيفية صنع البقلاوة السورية , كيفية صنع العسل , كيفية صنع البقلاوة التونسية , طريقة صنع البقلاوة , كيفية عمل البقلاوة الجزائرية , كيفية عمل عجينة البقلاوة كيفية صنع البقلاوة , كيفية صنع البقلاوة الجزائرية , كيفية صنع البقلاوة التركية , كيفية صنع البقلاوة السورية , كيفية صنع العسل , كيفية صنع البقلاوة التونسية , طريقة صنع البقلاوة , كيفية عمل البقلاوة الجزائرية , كيفية عمل عجينة البقلاوة كيفية صنع البقلاوة , كيفية صنع البقلاوة الجزائرية , كيفية صنع البقلاوة التركية , كيفية صنع البقلاوة السورية , كيفية صنع العسل , كيفية صنع البقلاوة التونسية , طريقة صنع البقلاوة , كيفية عمل البقلاوة الجزائرية , كيفية عمل عجينة البقلاوة
في تونس عندنا الكثير من أنواع البقلاوة وهي بقلاوة اللوز بقلاوة الفسدق و اللوز و البندق نسموها بقلاوة بالفاكية ( مكسرات ) بقلاوة الباي باللوز بقلاوة الباي بالفسدق و البندق
بقلاوة الفستق
بقلاوة بالفاكية
بقلاوة بالفستق و البندق
بقلاوة الباي باللوز
سوف أقدم لكم طريقة إعداد بقلاوة اللوز
بقلاوة باللوز
المقاديــر:
1 كغ من رقائق البقلاوة عجينة المورقات محتويات العجينة لو حبيتي تجهزيها بنفسك 1 كغ فرينه أي دقيق 25 غ زيت نصف لتر ماء دافئ ملعقةصغيرة ملح رطب كمية من النشاء حسب الاستعمال
الحشــو: 250غ زبدة ذائبة و تكون منزوعة الرغوة بعد غليانها هذه الخطوة اكيدة جدا 1 كغ من اللوزالابيض المرحي من المستحسن يكون مهروش يعني مش رطب برشا 400 سكر محور ( رطب ) لصنع القطر او العسل او الشيرة 1 كغ سكر ملعقة كبيرة عصير الليمون ملعقة كبيرة ماء ورد او ماء زهر ¼ لتر ماء
طريقـــة التحضيـــر: اذا كنت تريد تجهيز ورق البقلاوة لوحدك في الدار اتبعي هذه المراحل أنا عن نفسي نحظرها وحدي في الدار و هذه طريقتي
بخلط الفرينة مع الماء مع الزيت مع الملح و اعجنيها جيدا حتى تصبح لينة اقسميها إلى قطع تقريبا متساوية و لفي كل قطعة بالنشاء و اتركيها ترتاح ثم جهزي القطر ضعي السكر في قدر ثم أضيفي له الماء و اتركيه على نار هادئة حتى يغلي و كل مرة حركيه بعدما يذوب السكر و يغلي أضيفي له عصير الليمون و ماء الورد أو الزهر ثم بعد دقيقتين أو ثلاث نزليه من على النار
ثم انتقلي إلى طرح عجينة ورق البقلاوة باستعمال النشاء حتى يساعدك على الحصول على ورقة رهيفة برشا يعني غير سميكة حتى تصبح الورقة إلى حد ما شفافة و هذا كذلك سر من أسرار البقلاوة إذا كانت الورقة سميكة طعمها يتغير و يصبح طاغي طعم العجينة على البقلاوة
نبدأ مرحلة تطبيق صنع البقلاوة
يخلط اللوز المرحي مع السكر الرطب و يترك على جنب | |
|