ينصح أطباء الأطفال الأمهات بضرورة استمرار الرضاعة، عندما يبدأن في تقديم الأطعمة الصلبة لأطفالهن الرُضع، حيث يُساعد ذلك الطفل الرضيع على هضم نوعيات معينة من الأطعمة أو مكوّناتها على نحو أفضل.
وأوضح البروفيسور كارل بيتر باور -طبيب الأطفال من شبكة “الصحة سبيلك للحياة” بمدينة بون الألمانية- أن استمرار الأم في إرضاع طفلها، حتى بعد البدء في تقديم الأطعمة الصلبة له، يُسهم في تيسير المرحلة الانتقالية عليه، والتي يتحول خلالها إلى تناول الأطعمة الصلبة.
وأشار باور إلى الصعوبة الكبيرة التي تواجه الأمهات عند البدء في تقديم الأطعمة الصلبة لأطفالهنّ الرُضع، نظراً لتعلق الطفل بالرضاعة، إلا أنه شدد على ضرورة تقديم الأطعمة الصلبة للأطفال في بداية الشهر الخامس أو السابع على أقصى تقدير.
وأوضح طبيب الأطفال الألماني، أن هذه الفترة تُعد الموعد الأنسب لبداية تقديم الأطعمة الصلبة للأطفال، قائلا: “يُوصى بالبدء في تقديم الأطعمة الصلبة للأطفال الرُضع خلال هذه الفترة الزمنية، حتى إن كان هناك إصابة بالحساسية داخل الأسرة”.