اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jistcoirbid

jistcoirbid



الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر Empty
مُساهمةموضوع: الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر   الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر Icon-new-badge28/8/2012, 13:46

الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر

كشفت دراسة علمية حديثة نشرت في المجلة الدولية للعلوم الكهروكيميائية أن الطهي بورق الألومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام ومرض الزهايمر.

ونقلت سي ان ان عن الدراسة قولها إن الجسم البشري يستطيع تحمل 1 ملغم من الألومنيوم في كل كيلوغرام واحد فقط من وزن العظام قبل أن يبدأ بالتراكم في الدماغ.

وبينت الدراسة أن ما يصل إلى2ر139 ملغم من الألومنيوم في جسم الشخص الواحد يمكن استهلاكه في وجبة واحدة اعتمادا على كيفية إعداد الطعام ويعد استخدام ورق الألومنيوم ممارسة شائعة حول العالم في إعداد الطعام وتحضيره وتخزينه مشيرة الى انه عندما يكون الألومنيوم باردا فإن إمكانية تسربه للطعام تكون محدودة أكثر ولكن عند تحضير الطعام في درجة حرارة تصل إلى 150 درجة مئوية فإن خطر تسرب الألومنيوم للطعام يصبح منذراً بالخطر.

وأجرى الباحثون اختبارات على خمسة أنواع مختلفة من اللحوم/لحم البقر والجاموس المائي ولحم الضأن ولحم الدجاج والديك/ تم تغليفها في ورق الألومنيوم وطهيها في أفران بدرجات حرارة مختلفة فوق ال150 درجة مئوية.

وبينت الدراسة أن تركيز الألومنيوم قد تفجر بنسبة 378 بالمئة في اللحوم الحمراء وبنسبة 215 بالمئة في الدواجن وأن نسبة الدهون في نوعية اللحوم بالإضافة إلى عملية الطهي تؤثر على تركيز الألومنيوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر   الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر Icon-new-badge30/8/2012, 01:15

يعنى كل الاختراعات الجديدة مضرة بالصحة
ربنا يستر علينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر   الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر Icon-new-badge31/8/2012, 18:50

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
معظمها لانها اتت من تدوير النفايات !!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطهي بورق الالومنيوم يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام والزهايمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "النيكوتين" يساعد فى تخفيف الإصابة بهشاشة العظام.. دراسة حديثة تكشف: التدخين يساعد على حماية المفاصل
» كيف تعرفي إن ابنك مصاب بهشاشة العظام؟
» كيفيه التقليل من مخاطر الاصابه بهشاشة العظام
» "ريد بول" يزيد خطر الإصابة بالجلطة الدماغية
» نقص مستوى الحديد في الدم يزيد من خطر الإصابة بالجلطات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: منتدى الاسرة :: الصحة و التغذية-
انتقل الى: