طريقة كارى الخضروات , طريقة عمل كارى الخضروات
طريقة كارى الخضروات , طريقة عمل كارى الخضروات
طريقة كارى الخضروات , طريقة عمل كارى الخضروات
طريقة عمل كارى الخضروات
المكونات:
معلقة زيت نباتى، بصلة متوسطة مقطعة شرائح
½ كيلو بطاطس صغيرة الحجم مقطعة إلى أربع قطع
¼ كيلو بروكلى، 2 حبة جزر مقطعة شرائح
½ كيلو طماطم مهروسة، 3 ملاعق صغيرة من معجون الكارى
½ كيلو حليب جوز الهند، ¼ كيلو مشروم مقطع إلى أنصاف
ملح، فلفل
الطريقة:
نضع الزيت فى إناء على النار مع شرائح البصل، وتحرك على نار متوسطة حتى تكتسب قليلاً من اللون البنى، ثم نضيف البطاطس إليها، والبروكلى والجزر والطماطم ومعجون الكارى، ثم نقلب الخليط جيداً حتى يختلط، ثم يضاف إليها حليب جوز الهند، ويترك الخليط على النار بدون غطاء لمدة ربع ساعة، أو حتى نضوج الخضروات.
بعد ذلك نضيف المشروم قبل رفع الخضروات من على النار بـ5 دقائق مع الملح والفلفل حسب المذاق المطلوب، ويقدم ساخنا مع الخبز أو الأرز.