اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحلم الضائع

الحلم الضائع



أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز Empty
مُساهمةموضوع: أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز   أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز Icon-new-badge14/7/2012, 07:02



اسرار طبخ الارز




1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.


3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.


4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

5 - تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز


6- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.



7 - حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو بيسان

أبو بيسان



أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز   أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز Icon-new-badge14/7/2012, 07:05

لازم امي تعطيكم ه الاسرار

اشطر وحده بالدنيا بطبخ الارز هيه


اخليها تعلمكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز   أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز Icon-new-badge14/7/2012, 22:06


فعلا

النسوان الكبار فنانات في الرز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار طبخ الأرز,معلومات هااامة عند طهي الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسرار لطبخ الأرز
» أسرار تحضير الارز البخاري في المدينة المنورة
» معلومات حول أسرار الاحجار وخدامها
» تحميل كتاب قطر أسرار الخزينة 4shared , كتاب قطر، أسرار الخزينة مترجم للعربية pdf كريستيان تشيسنو وجورج مالبرونو , كتاب قطر أسرار الخزينة أسرار السياسة والحكم في الدولة الخليجية
» وصفة عمل الارز بالمفروم ، طريقة تحضير الارز بالمفروم ، كيفية تحضير الارز بالمفروم , طريقة عمل الارز بالمفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: