اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess


الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر Empty
مُساهمةموضوع: الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر   الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر Icon-new-badge29/5/2012, 06:48

الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر
الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر
الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هل تعرفوا الفرق بين الشاي الأحمر والشاي الأخضر وهل هناك فرق في محتوى كل منهما من مضادات الأكسدة؟ إذا كنتوا لا تعرفوا فلا تبحثي كثيراً فنحن سنستعرض معكوا الفرق بين الشاي الأحمر والشاي الأخضر في هذه السطور .

الفرق بين الشاي الأحمر والشاي الأخضر:

الشاي الأحمر والشاي الأخضر من مصدر واحد وهو أوراق شجيرات الشاي، والفرق هو في عمليات المعالجة.

فالشاي الأحمر (ويسمى بالشاي الأسود في بعض الأحيان) يتعرض لعملية تخمير حيث تترك الأوراق مركومة لكي تذبل لمدة تصل إلى 18 ساعة بعد قطافها، ثم تمرر بين عجلتين معدنيتين لتفكيك الروابط بين الخلايا لكي تبدأ عمليات التغيّر في اللون وفي الطعم حيث تفرش الأوراق في مكان بارد رطب لتتم عمليات التأكسد، وبعدها تجفف بالحرارة العالية.

أما الشاي الأخضر فلا يزال يحتفظ برائحة وطعم أوراق الشاي الطازجة لأنه لا يتعرض لعمليات أكسدة، وعادةً ما تترك أوراقه لتجف، ثم تتعرض لعملية غلي أو سلق سريعة، ثم إعادة تجفيف لضمان الوصول إلى اللون الفاتح الموحد عند إعداده في المنازل.

ومنذ فترة طويلة والمختصون بالصحة ينصحون بشرب الشاي الأخضر لغناه بمضادات الأكسدة لأنه كان يٌعتقد أن عمليات أكسدة الشاي الأحمر تؤثر على محتواه من مضادات الأكسدة.
ولكن الأبحاث الحديثة وجدت في الشاي الأحمر العديد من المنافع لغناه بالكيميائيات النباتية ومضادات الأكسدة والفلافونيدات مجتمعة.
وأن هناك دراسة أجراها المعهد القومي الهولندي لصحة البيئة والصحة العامة على 552 رجلاً واستمرت لخمسة عشر عاماً شرب خلالها المشاركون في التجربة ما لا يقل عن أربعة أكواب من الشاي الأحمر يومياً.
وقد وجدت الدراسة أن هناك صلة بين شرب الشاي الأحمر بانتظام والانخفاض في خطر الإصابة بالذبحة الصدرية، فالفلافونيدات في الشاي ساهمت على الحد من إنتاج الجسم للكوليسترول السيئ.

نصيحة أخيرة:

للاستفادة من خصائص الشاي بنوعيه من دون المخاطرة بتأثير شربه على امتصاص العناصر الغذائية في غيره من الأطعمة من الأفضل شربه بعد ساعتين أو قبل ساعتين من تناول الطعام.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid


الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر   الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر Icon-new-badge29/5/2012, 14:20

مشكورة يا اميرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم عبيدات

ابراهيم عبيدات


الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر   الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر Icon-new-badge29/5/2012, 15:56

مشششششششششششششششششششششششششششششششششششششششكوووور irbidworld3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess


الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر   الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر Icon-new-badge29/5/2012, 16:47

العفو هلا هشام
هلا ابراهيم منور عالم اربد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفرق بين الشاى الأحمر والأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: مشروبات-
انتقل الى: