1- قطعي الخس إلى شرائح رفيعة، ثم قطعي جزءً من الطماطم إلى قطعٍ صغيرةٍ، أما باقي الكمية فقومي بفرمها. 2- يفرم البصل والفلفل الرومي ويطحن الثوم. 3- يحمر البصل في الزيت ثم تضاف التوابل والثوم والفلفل الرومي والطماطم المفرومة ويترك على نارٍ هادئةٍ حتى تتكثف الصلصة. 4- يضاف السكر ثم تترك الصلصة لتبرد. 5- يوضع الخس في صحن التقديم ثم تضاف رقائق التاكو والصلصة . 6- تضاف الطماطم المفرومة والبصل الأخضر والجبنة الموزاريلا على وجه السلطة ، وتقدم دافئة.