[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بذرة التشيا من أفضل الأغذية الصحية على الإطلاق لما تحتويه من عناصر وفوائد.
فهي تحتوي على أوميغا 3 و 6 ، ألياف ، كالسيوم ، مغنيسيوم ، حديد ، بوتاسيوم وبروتين.
ومن فوائدها محاربة الشيخوخة واحتوائها على مواد مضادة للأكسدة ، تعطي طاقة ، تقلل ضغط الدم ، تحسن صحة القلب ، توازن السكر في الدم ، تساعد على الهضم
وتسد الشهية للراغبين بتقليل أوزانهم.
لآنها تعمل حيز في المعده
تناول حصة من 100 غ من بذور تشيا كافية لتوفير 25 غ من الليف الصحي. يمكن أن تؤكل نيئا، ككرنبات صغيرة أو يمكن أن تدق البذور لصنع الطحين. كل بذور تشيا تباع في متاجر الحبوب، ويمكن إضافتها الى السلطات واللبن والشوربات.
فيها اوميجا 3 8 اضعاف ما في سمك السلمون
فيها حديد 3 اضعاف ما في السبانخ
فيها مغنيسيوم 15 مره اكثر من البروكلي
فبها كلسيوم 6 اضعاف ما في الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]