تورتة البسطا فلورا , طريقة تورتة البسطا فلورا
تورتة البسطا فلورا , طريقة تورتة البسطا فلورا
تورتة البسطا فلورا , طريقة تورتة البسطا فلورا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات :
4 بيضات، 3 ملاعق كبيرة سمن.
6 ملاعق سكر بودرة، 1 ملعقة بيكنج بودر
1 ملعقة فانيليا، من 3 إلى 4 كوب دقيق وفقا للعجن
نصف علبة مربى مشمش للتجميل
الطريقة:
نضع السمن فى وعاء عميق ونضربها جيدا بالمضرب الكهربائى ثم نضيف إليها السكر مع الاستمرار فى الخلط حتى تصير مثل القشدة، ثم نضع البيض فى إناء آخر مضافا إليه الخليط ونخلطه أيضا بالمضرب الكهربائى ثم نضيفه إلى السمن والسكر ونضيف إليه الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر تدريجيا مع التقليب المستمر حتى ينتهى مقدار البيض وتتكون عجينة متماسكة.
نقوم بإحضار صينية مغطاة بالسمن وقليل من الدقيق ونفرد جزءا من العجينة بسمك واحد سنتيمتر ثم نضع المربى فوق العجينة بحيث تغطى سطح العجينة تماما.
ونبدأ بعمل شرائح رفيعة من باقى العجينة ونجمل بها وجه الصينية على شكل كاروهات ثم نضعها فى الفرن حتى تمام النضج.