طريقة عمل ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم , ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم
طريقة عمل ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم , ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم
طريقة عمل ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم , ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
ديك رومي
1 كوب أرز مطبوخ
نصف كيلو لحم مفروم معصج
1 حزمة بقدونس
2 قالب زبدة كبيرة غير مملحة
3 م-ك ثوم مدقوق
4 م-ك زعتر يابس
ملح و بهارات حسب الرغبة
الطريقة
يتم تنظيف الديك الرومي جيدا بالماء و الملح ثم يصفي من الماء
يتبل الديك الرومي بالملح و الليمون و البصل و يترك جانبا حتي يتبل جيدا
اثناء ذلك يتم تجهيز الحشو بخلط كل من
الزبدة و الثوم و الزعتر و الملح و البهارات جيدا
ثم يتم حشو الخليط المجهز بين جلد الديك الرومي
ثم يتم تجهيز خليط الحشو الاخر بخلط كل من
الارز و اللحم المفروم العصاج و البقدونس جيدا في صحن عميق
ثم يتم حشو الديك الرومي من الداخل بالخليط المجهز ثم يخيط جيدا حتي لا تخرج الحشوة اثناء الطهي
يلف ديك الرومي بحشو الارز و اللحم بورق القصدير و يوضع في فرن عالي الحراره لمده 3 ساعات او حتي تنضج لحم ديك الرومي
و بالهناء و الشفاء