طريقة عمل شراب الكركدية
طريقة عمل شراب الكركدية
طريقة عمل شراب الكركدية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]االمقادير:
2 ملعقة كبيرة من الكركدية المطحون(مداليات) او كوب من ورق الكركادية المجفف
1 لتر ماء
سكر أو عسل للتحلية حسب الرغبة
التحضير:
نضع الكركدية في قدر الماء فوق نار متوسطة الحرارة.
يبقى الكركدية فوق النار حتى يبدا الماء بالغليان مدة لا تزيد عن خمسة دقائق ثم نرفعه عن النار.
يترك الكركدية لنصف ساعة حتى يصبح لونه احمر قاني(غامق).
يصفى الشراب بالمصفاه و يضاف اليه السكر او العسل (حسب الرغبة للتحلية)
نضعة بالثلاجة ليبرد
بحال شعوركم بانه طعمه قوي تستطيعون تخفيف التركيز باضافة المزيد من الماء حسب الحاجة.
* يمكن اضافة الثلج عند التقديم أو شربة ساخن بعد الغلي كالشاي
** لا ينصح بتخزينة بالثلاجه لاكثر من 24 ساعة حتى لايحدث ترسيب لأملاح الأكسلات التي ممكن ان تضر بالكلى.