موضوع: طريقه عمل الشطه من المطبخ الصيني 2/1/2012, 06:44
أكلات صينية ,وصفات صينية ,الشطة
طريقه عمل الشطه من المطبخ الصيني
المقادير:
* نصف كيلو شطه حمراء قرون * ربع كيلو فلفل أحمر رومي * ثلث كيلو فلفل اخضر رومي * ربع كيلو بودرة شطة حمراء * 100 جم فلفل اسوداو ابيض * ٤ ثمرات بندورة متوسطة الحجم * ٢ ملعقة صغيرة صلصة بندورة * ملح"حسب الرغبة" * كوب من الزيت النباتي * ٣ فصوص ثوم مدقوق
طريقة التحضير:
* أولاً يتم تقطيع ثمرات الفلفل إلى أجزاء مربعة صغيرة الحجم * ثم يزال عنق قرون الشطه الحمراء * ثم تغسل البندورة و تقطع إلى مكعبات صغيره الحجم بنفس حجم الفلفل * ثم يتم قلي قرون الشطه الحمراء في قليل من الزيت ثم يضاف اليها الفلفل و يترك جانباً * ثم يجهز قدر اخر و يوضع به القليل من الزيت و يضاف اليه الثوم و يترك علي نار متوسطه الحراره حتى يذبل * ثم تضاف صلصه البندورة و البندورة المقطعه و الفلفل و الشطه و الفلفل الأسود إلى الثوم و يقلب جيداً * و من ثم تحفظ الشطه الصينيه في برطمانات و تقدم الشطه الصينيه وصحتين.