الكمية تكفي:16 شخصاوقت التحضير:45 دقيقةوقت الطهي:20 دقيقةالمقادير:2-1/2 كيلو بطاطس مقشرة ومسلوقة جيدا 8 صفار بيض 100 جم زبدة في حرارة الغرفة ملح وفلفل اسود على حسب الرغبة بهارات على حسب الرغبة 1-1/4 كوب كريمة طهي بيضة كاملة التحضير:سخني الفرن على 280 درجة رصي البطاطس المسلوقة والمقطعة على صينية خبز وضعيها في الفرن لمدة 10 - 20 دقيقة حتى يجف سطحها اخرجيها من الفرن واهرسيها تماما ثم اتركيها تبرد 5 دقائق ضيفي عليها الملح والفلفل والبهارات والزبدة وكريمة الطهي وقلبي جيدا وتأكدي من الطعم ضعي البطاطس في قمع بلح الشام وجهزي صينية الخبز بورق زبدة ثم شكلي البطاطس على شكل وردات(او اي شكل تحبيه) ضعيها في الثلاجة حتى تجهزي باقي المقادير اضربي البيضة مع 1/2 كوب كريمة الطهي استخدمي فرشاة لتلميع وردات البطاطس ادخليها الفرن حتى يبدأ السطح في الاحمرار ولا تتركيها كثيرا حتى لا تحرقيها وبالهنا والشفاملاحظات:ممكن تجهزيها وتتركيها في الثلاجة وقت اطول واتركي تلميعها حتى آخر وقت
الحلم الضائع
موضوع: رد: طريقة عمل البطاطس المهروسة mashed potatoes 26/12/2011, 03:36