اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
KLIM

KLIM



كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية   كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية Icon-new-badge8/12/2011, 23:36

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8 أكواب أو 2 لتر من الماء

* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء

* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان

* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات

* 3 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* رشة من الملح

* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى

طريقة التحضير:

* يوضع الماء وقطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.

* يُغطّى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكل شبه كامل. يُستخرج الدجاج من المرقة ويوضع جانباً (مع الاحتفاظ بالمرقة).

* يُحمّى الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُقلى قطع الدجاج المطهوّة من كلّ الجهات إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. يُستخرج الدجاج من الزيت ويوضع جانباً مرّة أخرى.

* تُطهى البطاطا في الوعاء نفسه لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف البصل ويُطهى لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف التوابل، والبندورة ومعجون البندورة ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك لمدّة دقيقتين.

* تُضاف إلى الوعاء المرقة الموضوعة جانباً بمقدار 7 أكواب أو 1750 مل. يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن المرقة كافية.

* يُضاف الأرز والدجاج المقلي وتُغلى المكونات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية   كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية Icon-new-badge8/12/2011, 23:59

تسلمى على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية   كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية Icon-new-badge9/12/2011, 18:59

ولا ما بيضيفوا البطاطا اكيد بتكون كبسة عادية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: