مرض البهاق ليس له علاقة بالأطعمة أو المشروبات التى يتناولها الإنسان، فالبهاق مرض وراثى يحمل الإنسان الصفة الخاصة بالمرض إلا أن الإصابة به تحدث عندما يتعرض الجسم لاختلال فى الجهاز المناعى.
وبالنسبة لخل التفاح فهو لا يؤثر فى علاج البهاق إلا أن المادة التى تستخدم فى صناعة الخل المعروفة كيميائيا باسم مادة "الخلين" تفيد فى علاج البهاق، إذ أنها تتفاعل مع أشعة الشمس وتساعد تنشيط خلايا الصبغة لإنتاج مادة الميلانين.
أما الحبة السوداء فهى تحتوى على مادة كيمائية تعمل كمضادات للأكسدة إلا أنها لا تساعد فى تكوين الصبغة لذا فلا يوجد لها تأثير فى علاج البهاق.