كيلو ونصف باذنجان مدعبل او حسب الكمية المطلوبة نصف كيلو لبن (روب) 5ملاعق كبيرة طحينة نصف كيلو لحمة هبرة ناعمة 3ملاعق كبيرة رب البندورة 3 حبات ثوم او اكثر ملح قليل من اللوز للزينة او جوز او صنوبر حسب الرغبة
الطريقة:
في البداية نقوم بشوي الباذنجان على النار ونقوم بثقب الباذنجان لتسهيل عملية الشواء وان كان الشوي على الحطب بيكون اطيب والذ
بعد ان تتم عملية الشواء يوضع الباذنجان المشوي في وعاء ماء ويتم تقشيره حتى يصبح يتم بعدها تقطيع الباذنجان حتى يصبح ناعما بطريقة الهرس
نضيف للباذنجان الذي تم هرسه اللبن والطحينة والثوم من بعد هرسه ايضا وقليل من الملح ويتم خلط المواد مع بعضها البعض
يتم وضع رب البندورة في المقلة مع قليل من السمنة ويتم اضافة قليل من الماء ويتم غليها مع بعض ثم نقوم باضافة رب البندورة الذي تم غليه على وجه الطبق ثم نقوم بحمس اللحمة
ثم نقوم بعملية تحمير اللوز ثم نقوم بتزيين وجه الطبق باللحمة المحموسة واللوز المحمر وقليل من البقدونس الناعم واللبن ويتم تقديمه مع الفليفلة الخضراء
KLIM
موضوع: رد: اطباق سوريه-طريقة عمل الباطرش السوري-اكلات سورية 1/12/2011, 23:43
اكلة طيب اكيد طريقة عمل الباطرش السوري يسلمو اميرة
Princess
موضوع: رد: اطباق سوريه-طريقة عمل الباطرش السوري-اكلات سورية 1/12/2011, 23:46