2- انخلي السكر ، ضعيه في وعاء الخلاط ، أضيفي الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك و اخفقي على سرعة متوسطة من 2-3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه أضيفي الفانيلا أخفقي لثواني
3- ابعدي المضرب الشبكي و ثبتي مضرب التقليب ( أو استعملي ملعقة خشبية عريضة ) أضيفي الدقيق ، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يتشكل لديك عجينة لينة ، لا تعجنيها كثيراً.
4- ضعي العجينة في كيس نايلون ، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر إلى أن تتماسك
5- شخني الفرن على درجة حرارة 170 ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط
6- احضري 2 صينية بسكويت قصيرة الحافة ، ضعي قطعة من ورق الزبدة في الصينية اتركيها جانباً.
7- تشكيل البسكوت : قطعي العجينة إلى حوالي 10 قطع ، شكلي كل قطعة إلى شكل اسطواني ( حبل) طوله حوالي 20 سم ، قطعي كل أسطوانة إلى 5 قطع ( أو حسب الرغبة) ضعيها على الصينية مع ترك مسافة بين كل قطعة و أخرى.
8- ادخلي الصواني إلى الفرن 10-12 دقيقة إلى أن تصبح الحواف لونها ذهبي فاتح جداً، اتركي البسكوت في الصواني حتى يبرد تماماً.
9- التغطية : انخلي السكر و ضعيه في طبق واسع ضعي بضع حبات من البسكوت في السكر قلبيها عدة مرات إلى أن تتغطى تماماً كرري تلك الخطوة مع باقي حبات البسكوت انقليها لطبق التقديم.
ملاحظات :
1- هذا البسكوت هش جداً و خفيف ، و استعمال ورق الزبدة سيحافظ عليه أثناء الخبز
2- حين تخرجين العجينة من الثلاجة ، ارتكيها لبضع دقائق لتصبح لينة ثم ابدأي بالتشكيل 3- شكل آخر للبسكوت : اعملي العجينة كرات صغيرة قطرها 2 سم
4- للحصول على طبقة غنية من السكر : غطي البسكوت بالسكر و هو ما زال دافئاً ثم انتظري بضع دقائق ثم غطيه مرة ثانية بالسكر
5- لتسهيل تغطية البسكوت بالسكر : ضعي السكر في كيس نايلون ، ضعي حبات البسكوت هزي الكيس بهدوء إلى أن تتغطى ثم كرري العملية مع باقي حبات البسكوت
theredrose
موضوع: رد: طريقة تحضير البسكويت الثلجي 1/12/2011, 15:47