اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إيمان

إيمان



طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية   طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية Icon-new-badge21/11/2011, 03:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

50اجرام شوكولاتة
1 كوب قهوة ساخنة
12كوب دقيق
1 كوب بودرة الكاكاو السادة
11ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
ملعقه بيكنج باودر
ثلث ارباعملعقه ملح
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2بيض
نصف كوب زيت ذرة
1 كوب لبن خاثر
ملعقه فانيليا سائلة

الحشو

ملعقة صغيرة
11 كوب كريمة سائلة
1 ملعقه جيلاتين سادة

صلصة الشوكولاتة

1 كوب كريمة سائلة
230 اجرام شوكولاتة
ملعقه عسل

1. سخني الفرن إلى درجة حراراة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري 2 صينية مستديرة مقاس 10 بوصة. ادهني القاع والحواف بالسمن. ضعي قطعة مستديرة من ورق الزبدة في قاع كل صينية. انثري الدقيق في الصواني ليغطي الحواف. تخلصي من الدقيق الزائد.

--------------------------------------------------------------------------------
2. خليط الكيك: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الشوكلاتة والقهوة، سخني على نار هادئة لتذوب الشوكلاتة. دعيه جانبا

--------------------------------------------------------------------------------
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البكينج باودر، بيكربونات الصودا والملح. أضيفي السكر.دعيه جانبا

--------------------------------------------------------------------------------
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.

--------------------------------------------------------------------------------
5. أضيفي الزيت، اللبن الخاثر، خليط الدقيق وخليط الشوكلاتة والقهوة، شغلي على سرعة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح خليط الكيك ناعما وسائل القوام.

--------------------------------------------------------------------------------
6. وزعي خليط الكيك في الصواني بالتساوي.

--------------------------------------------------------------------------------
7. ضعي الصواني في الفرن لمدة 35 دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

--------------------------------------------------------------------------------
8. اخرجي الكيك من الفرن. اقلبي على شبك معدني او قاعدة كرتونية. دعيه ليبرد تماما. اخرجي قوالب الكيك من الصواني.

--------------------------------------------------------------------------------
9. لتشكيل الكيك: باستعمال سكين منشارية اقطعي قالب من الكيك إلى نصفين بالعرض. ضعي طبقة من الكيك على قاعدة كرتونية او طبق تقديم. وزعي قليل من كريمة الحشو.

--------------------------------------------------------------------------------
10. احضري طبق بقطر 4 بوصة او 5 بوصة. ضعي الطبق في منتصف القالب الثاني من الكيك. باستعمال سكين حادة اقطعي حول الطبق لتكوني دائرة مفرغة في منتصف القالب.

--------------------------------------------------------------------------------
11. ضعي القالب ذو الفتحة في الوسط على الطبقة الاولى من الكيك. وزعي بقية الحشو في داخل الفتحة. وزعي قليل من الكريمة على الكيك. ضعي الطبقة الاخيرة من الكيك.

--------------------------------------------------------------------------------
12. وزعي صلصة الشوكولاتة على التورتة لتغطى تماما. زيني التورتة بالكريمة المخفوقة. ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات لتماسك ويطيب طعم الكيك والكريمة.

--------------------------------------------------------------------------------
13. الحشو: في قدر سميك القاعدة ضعي نصف كوب من الكريمة، انثري مقدار الجيلاتين، ضعي القدر على نار هادئة مع التقليب بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب الجيلاتين. دعي الكريمة لتجانس لعدة دقائق. ضعي خليط الكريمة وبقية الكريمة في وعاء الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها. لا تخفقي كثيرا كي لا تنفصل الكريمة عن بعضها البعض.

--------------------------------------------------------------------------------
14. صلصة الشوكلاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، العسل والشوكلاتة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة تماما. صفي الصلصة في طبق عميق لتحصلي على صلصة ناعمة. دعي الصلصة لتبرد قليلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشرف نصر

اشرف نصر



طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية   طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية Icon-new-badge21/11/2011, 05:42

شهيتونا يا جماعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية   طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية Icon-new-badge21/11/2011, 05:49

اها والله ههههههههههههه

ايمان اعمليلنا متلها واعزمينا عليها كل الاعضاء بيستنو يلااااااااا


لاني بتزكر قولتيلي شاطرة بشغل المطبخ

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة المحشية خيالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير تورتة كراميل اللوز
»  موس الشوكولاتة بالموز طريقة تحضير موس الشوكولاتة بالموز
» طريقه عمل الكنافه المحشيه , طريقة عمل الكنافة المحشية بالكريمة , طريقة عمل الكنافة المحشية , طريقه عمل الكنافه الاصابع , طريقه عمل الكنافه بالمكسرات , طريقه عمل الكنافه الملفوفه بالصور , طريقه عمل الكنافه بالصور , طريقه عمل الكنافه الكذابه
» طريقة عمل تورتة العروس
» طريقة عمل تورتة على شكل سبت من الإسبونج جينواز 4

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: